Cali lo dio vuelta y venció a Cortuluá

Cali logró un triunfo clave en Palmaseca
MPsportimages.com

CALI -- Deportivo Cali venció 3-2 en el estadio de Palmaseca al Cortuluá de Jaime de la Pava e hizo olvidar de momento lo ocurrido en la Copa Libertadores.

Cortuluá llegó al solitario estadio azucarero a buscar un buen resultado ante un equipo verde que apenas trataba de recuperarse de lo sucedido en el Torneo continental. A los cuatro minutos de juego ya estaban buscando abrir el marcador por medio de Miguel Ángel Borja, quien después sería protagonista.

El Cali también tuvo una opción sobre los 5 con César Amaya, quien también avisó lo quería para su tarde.

Eran los 22 minutos y Miguel Ángel Borja se inventa un golazo en una jugada individual dejando en el camino a los volantes del equipo verde. Los tulueños dieron la sorpresa en el estadio de Palmaseca. Lindo gol de media distancia.

Parecía que Cortuluá iba a ser las cosas más complicadas para los dueños de casa, pero el Cali reaccionó y Fabián Sambueza, con la misma fórmula de la visita puso las acciones 1-1 con otro tanto de media distancia.

Apenas pasaron tres minutos cuando César Amaya marcó el segundo para los azucareros y el 2-1 parcial con el que mandó el juego a las duchas con un resultado a favor.

Para la segunda mitad el Cali quiso mantener la distancia desde temprano y rapidito sobre los 7 minutos César Amaya nuevamente marcó para los de casa y puso el 3-1 de la tarde tras pase de Fabián Sambueza.

Hay que reconocerle a los tulueños que no bajaron los brazos, y el premio al esfuerzo llegó a los 17 minutos después de un pase de Velásquez, quien habilitó a Jhon Cardona, quien apenas tuvo que tocarla para poner el segundo para la visita.

A los 41 Mateo Casierra desperdició una oportunidad de anotar el Cuarto gol desde el punto blanco de los doce pasos.

Verdes y tulueños buscaron hacer un gol más en el compromiso, pero al final el resultado persistió y el conjunto verdiblanco se quedó con la victoria.