Cortuluá no mantuvo el nivel y sólo igualó 0-0 con La Equidad

BOGOTÁ -- Cortuluá mantuvo su condición de invicto a merced de una Equidad que no tuvo puntería y por segunda jornada consecutiva vio su esfuerzo en ceros como quiera que en el debut igualó por idéntico marcador, 0-0, en su visita a Envigado.

El primer tiempo se saldó con muy pocas opciones de marcar, con dos elencos que trataron bien el balón en el armado de las jugadas, pero uno más vertical que el otro.

La Equidad merodeó más el área de Cortuluá que por momentos lució muy bien en lo colectivo tratando de sacar el equipo, pero la presión del once asegurador le robó en varias ocasiones el balón que los dejó más cerca de la puerta contraria.

Santiago Tréllez sacó un remate a los tres minutos del pitazo haciendo presagiar a una Equidad muy ofensiva. Sin embargo, fue solo hasta casi rayando la media hora que volvió a asomarse con peligro en la puerta de Pablo Mina, de Tuluá, con un remate del panameño Valentín Pimentel que sacó de la raya un defensa tulueño cuando iba camino de gol.

Daniel Buitrago y Miguel Borja aportaron un par de remates para el elenco de Jaime de la Pava, uno de ellos exigente para el portero de La Equidad, Diego Novoa.

En los primeros 20 minutos luego del descanso, fue el cuadro bogotano el que más cerca estuvo de romper la paridad en la pizarra.

Stalin Motta estrelló un balón en la raíz del palo izquierdo de la puerta defendida por Pablo Mina, él mismo pescó un balón que no pudo rematar Santiago Tréllez y en una segunda jugada exigió a Mina y después habilitó a Jean Carlos Blanco, peor este definió a un costado del arco vallecaucano. Las tres acciones ocurrieron entre los minutos 52 y 65.

El panameño Pimentel sacó un fuerte remate que pasó cerca del poste vertical de la mano derecha de Mina, luego de una pared con Motta, quien le dejó todo servido para el latigazo de derecha. Minuto 82.

En la tercera fecha, La Equidad repetirá condición de local recibiendo al Deportivo Cali, mientras que Cortuluá regresa a su estadio Doce de Octubre para medirse al Atlético Huila.