En su debut en el grupo 3 de la Libertadores, Racing goleó a Bolívar

BUENOS AIRES -- Racing Club goleó este miércoles a Bolivar 4-1 en el Cilindro de Avellaneda en el encuentro que marcó su debut en el Grupo 3 de la Copa Libertadores de América.

El conjunto orientado por Facundo Sava redondeó una muy buena actuación, comandado por el paraguayo Oscar Romero, quien manejó los hilos de un equipo que se floreó ante un adversario endeble.

Lisandro López, el colombiano Roger Martínez, Rodrigo De Paul y Marcos Acuña marcaron los goles blanquicelestes y del descuento se ocupó en el epílogo Juan Carlos Arce.

Roger Martínez fue el autor del segundo gol de Racing.
Fotobaires

Fue un buen arranque para la Academia, que llegará entonado al choque clave ante Boca Juniors del jueves de la semana próxima en La Bombonera.

Claro dominio ejerció Racing durante la primera mitad de la que se retiró en ganancia por 3-0. El equipo de Facundo Sava manejó la pelota a voluntad, con el paraguayo Oscar Romero como el cerebro de casi todos los ataques, bien acompañado por De Paul.

El encuentro se abrió a los 10 cuando un buen pase del volante paraguayo encontró a Licha López ganándole la posición a sus marcadores y el delantero definió con un disparo por encima del arquero visitante.

Bolivar prácticamente no pasaba la mitad de la cancha y cuando lo hacía era a través de centros elevados buscando la cabeza de Gastón Cellerino, quien no tuvo apoyo en sus compañeros para bajarles el balón.

Un cabezazo de Luciano Lollo que se fue alto y un disparo de Roger Martínez que pegó en la parte exterior de la red fueron un aviso de lo que se vendría en los 20 minutos finales del segmento.

A los 27 Roger Martínez se llevó a la rastra a cuatro adversarios y al ingresar al área definió con un disparo bajo. Ese gol resolvió el partido.

Pero Racing no fue amarrete e insistió. Y a los 32 aumentó la diferencia con una gran jugada de sus tres principales figuras de la noche: Romero habilitó a López por izquierda y Licha asistió a De Paul, quien sólo tuvo que empujar el balón para sellar el 3-0 parcial.

En el segundo tiempo, Racing reguló pensando en los dos choques ante Boca, el del domingo por la competencia doméstica y el del jueves por la Copa, y Bolívar tuvo un poco más de protagonismo.

Pero el conjunto boliviano careció de ideas para quebrar el arco defendido por Sebastián Saja. Racing no pisó el acelerador, pero a 8 del cierre le puso la frutilla al postre por intermedio de Acuña.

En el final, el gol de Arce no opacó una actuación convincente del conjunto de Avellaneda que invita a soñar a su gente.