Cortuluá venció 2-0 a La Equidad en el inicio de la 2ª fecha

BOGOTÁ -- A pesar de que el Torneo Finalización apenas arrancó, el choque inaugural de la segunda fecha fue un duelo entre necesitados por sumar, que favoreció a Cortuluá, ya que liquidó por 2-0 a La Equidad en el estadio 12 de Octubre.

Jhonathan Muñoz, en el ocaso del primer tiempo, y Oscar Camilo Caicedo sobre el epílogo del segundo, fueron los encargados de entregar las tres unidades a los vallecaucanos.

La Equidad comenzó a dominar las acciones de juego pasados los 10 minutos, pero no contaba con la efectividad necesaria para vencer la resistencia del arco de Pablo Mina.

Walmer Pachecho tuvo el primer acercamiento de peligro sobre el 15', pero Mina sacó el balón de forma controlada.

Sin embargo, el resto de la primera parte fue de poca actividad sobre el terreno de juego, puesto que ninguno de los dos equipos arriesgaba, y se conformaban con el empate parcial.

Muñoz fue el encargado de despertar a los aficionados presentes en las gradas del escenario deportivo al marcar de cabeza tras una asistencia de Jhon Mendez, cuando el reloj marcaba el 39'.

El portero Diego Novoa debió exigirse para evitar el segundo de la noche tras un remate de Luis Alberto Caicedo, en el tiempo extra de la primera parte. Ya en la segunda parte, sobre el 55', Santiago Tréllez exigió a Pablo Mina para evitar la igualdad parcial.

Luis Alberto Caicedo tuvo un remate al arco defendido por Diego Novoa al minuto 58. A esas alturas, el compromiso era muy activo y ambas escuadras buscaban anotar antes de finalizar el compromiso.

Y en la última jugada del tiempo reglamentario, Oscar Camilo Caicedo aumentó la cuerda para el equipo 'corazón', tras aprovechar una habilitación de Jown Cardona.