Les quedó en la punta de la Boca

Racing Club y Rosario Central jugaban en el Cilindro de Avellaneda sabiendo que si había un ganador quedaría como único puntero, pero como igualaron 2-2, dejaron el liderazgo en manos de Boca Juniors

SE VIENE EL MELLI
El volante de Rosario Central Gustavo Barros Schelotto, con pelota dominada ante Racing
(Fotobaires.com)
BUENOS AIRES -- Racing Club y Rosario Central empataron el domingo en dos goles en un partido muy emotivo y que ninguno de los dos mereció perder, más allá que la igualdad los dejó sin punta.

Los tantos de Racing -si juega así siempre será protagonista hasta el final- fueron señalados por el chileno Mirosevic (a los 20 del primero) y por el pibe Mariano González (a los dos del complemento).

Los goles de Central -jugando así se quedará en la máxima categoría- los convirtió César Delgado (a los 48 segundos y 7 minutos de la segunda mitad), uno de los goleadores del certamen.

Se hizo, de movida, electrizante, de ida y vuelta. Con ambos buscando ganar el partido. Pensando en el área de enfrente para el placer y el delirio de 42 mil espectadores, nueve mil de ellos de Central.

El primer tiempo fue por demás interesante. Porque Racing fue con su obligación de ganar por se local y puntero y por la propuesta de Central que salió a jugarle de igual a igual al equipo del "Pitón".

Racing atacó con demasiada y llamativa lentitud, aunque asegurando la pelota con pases cortos. La visita en cambio, llegaba en tres o cuatro toques al área adversaria.

Central utilizó con criterio la infraccion táctica para no perder el orden, y apenas lo pudo sorprender desatento en el gol. El "Canalla" tiró el achique, Ferrari quedó enganchado, vino una asistencia perfecta de Milito a Rueda que cuando enfrentó a Gaona la soltó para Mirosevic que definió en soledad para el 1-0.

Hasta ese entonces había sido Rosario el que había tenido las chances: Un remate sin marcas de Barros Schelotto que atajó el arquero y un cabezazo de Figueroa apenas desviado.

En desventaja, Central no cambió. No replanteó las cosas y continuó con el mismo orden táctico. Y pudo empatar con un cabezazo de Talamonti que rozó el travesaño y el penal que, anunciadamente, Ferrari tiró a las manos de Campagnuolo.

El complemento comenzó a todo ritmo y goles. Sólo 48 segundos para el empate de Central. Lo encontró por arriba. En el segundo palo Delgado, ante la quietud de la defensa, cabeceó abajo.

En la replica, pared de Milito y González para que Mariano, con un toque bajo, ponga a Racing otra vez un gol arriba.

Pero esto no se acabó allí. A los 7, un enganche notable de Delgado que dejó parado a dos defensores le sirvió para colocar el segundo gol canalla con un furibundo disparo.

Central se adelantó en el terreno y lo obligó a Racing a jugar de contragolpe, pero el local casi nunca inquietó, excepto con un cabezazo de Rueda en el travesaño.

Los rosarinos tuvieron su gran chance a los 35 con un remate esquinado que obligó a Campagnuolo a hacer la atajada de la tarde.

Hasta el final se apuraron hasta ahí. Bajaron el ritmo. Ya no fueron tan a fondo. Sabían que el que se equivocaba perdía más que dos puntos. Más allá de haberle dejado la punta servida en bandeja a Boca.

SINTESIS DEL PARTIDO

RACING CLUB (2): Gustavo Campagnuolo; Martín Vitali, Andrés Orozco, Claudio Ubeda, Gerardo Bedoya; Juan Manuel Torres, Adrián Bastía, Mariano González, Milovan Mirosevic; Diego Milito y Luis Rueda. Director técnico: Osvaldo Ardiles.
ROSARIO CENTRAL (2): Julio Gaona; Paulo Ferrari, Horacio Carbonari, Daniel Díaz, Emiliano Papa; Gustavo Barros Schelotto, Daniel Quinteros, Leandro Talamonti; Mariano Messera; César Delgado y Luciano Figueroa. Director técnico: Miguel Angel Russo.

GOLES: en el primer tiempo, 20m. Mirosevic (R). En el segundo tiempo, 1m. Delgado (RC), 2m. González (R) y 7m. Delgado (RC).
CAMBIOS: en el segundo tiempo, 4m. Peralta por Torres (R); 26m. Estevez por Milito (R); 32m. Pino por Papa (RC); 34m. Sánchez por Messera (RC).
INCIDENCIAS: en el primer tiempo, 40m. Campagnuolo (R) le detuvo un penal a Ferrari (RC).
ARBITRO: Fabián Madorrán.
CANCHA: Racing.