<
>

Los tres factores del triunfo de los Xolos ante Pachuca

Mexsport

MÉXICO -- Los Xolos hicieron pesar su casa y en un encuentro ganado en tiempo extra el líder se impuso 3-2 ante Pachuca En un duelo en el que los locales tuvieron que remar contracorriente luego de los tantos de Diego de Buen y Rodolfo Pizarro. Los de casa recularon e hicieron 60 minutos del encuentro suyos y le dieron a su afición una exhibición que será recordada por la entrega demostrada y que firmó Dayro Moreno al minuto 91.

ARANGO FUE UN COMANDANTE

Juan Aranjo se convirtió en el cerebro del ataque de Tijuana. El sudamericano movió los hilos en el medio campo del cuadro local. Metió el primer tanto por la vía del tiro libre y fue el que distribuyó los balones al frente.

Tuvo que ser Arango el que puso el ejemplo a los delanteros, quienes fallaron de todas las maneras posibles ante el arco de Óscar Pérez. En una triangulación Juan se ayudó de Alfredo Moreno, quien le regresó el esférico y marcó el tanto del empate.

MAL TRABAJO DEL ABANDERADO

El arbitraje volvió a tener carencias en un encuentro e influyó de manera directa en el resultado. En especifico, el que tuvo un mal trabajo fue el auxiliar dos del central Erim Ramírez, Oscar Martínez.

Validó el segundo tanto de los Tuzos cuando Rodolfo Pizarro se encontraba en fuera de juego. Pizarro remató un balón de contrarremate sin que existieran dos hombres rivales detrás de él.

Posteriormente expulsó al 71 al defensa de los visitantes, Aquivaldo Mosquera, quien en un intento de bajar el balón se ayudó de su cadera para hacerlo, pero el movimiento de la mano hizo pensar al abanderado que en realidad lo tocó con su mano derecha. Marcó la falta y el central no dudó en sacar la segunda tarjeta amarilla.

OPORTUNO

Aunque Dayro Moreno falló a dos metros del marco en la segunda mitad, el colombiano se reivindicó y se convirtió en el héroe del cotejo, pues en los últimos suspiros del duelo, el delantero remató suave y por arriba de Pérez. El delantero puso la cereza al pastel al hacer que su equipo se quedara con los tres puntos.