<
>

Alumni sacó a flote un empate ante Pucará

BUENOS AIRES--Pucará hizo el desgaste, jugó 50 minutos en gran nivel, estuvo arriba en el marcador 19-0, pero decayó en la última media hora y dejó con vida a Alumni, que al igual que una semana antes frente a La Plata, no se resignó y en el último minuto tuvo el premio al esfuerzo. Con un try de Máximo Provenzano, logró el empate en 22 y el mismo fullback tuvo la oportunidad de darle la ventaja a su equipo, pero su intento de conversión salió desviado y el árbitro concluyó el match.

Fue un primer tiempo con un claro dominador que sorprendió de entrada con el try de Felipe del Mestre, sobre el costado derecho del ataque. Los de Burzaco manejaron bien el juego y se adaptaron al libreto que mejor resultado le da habitualmente, con una excelente producción de sus forwards y con la velocidad de Germán Villamil y Diego Palma por las puntas, más el manejo de Brian Ormson como apertura, ante la ausencia del diez natural, Valentín Cruz. Una vez más, el equipo extrañó el aporte de Cruz, fundamental por su experiencia en momentos determinantes.

En el minuto 18 se lesionó Jonathan Marchetta y en su lugar ingresó Cristian Bartoloni quien sesenta segundos después, apoyó su try, el segundo para su equipo tras el empuje del maul. El dominio se prolongó, de manera leve, hasta el cierre de la primera parte. Alumni no tuvo iniciativa y sólo llevó peligro en dos ocasiones, una de ellas un penal desperdiciado por Provenzano.

En el inicio del complemento, Pucará volvió a sorprender con una gran corrida de Diego Palma que sin resistencia voló hasta el ingoal para llevar la diferencia a 19 puntos. De a poco, los de Tortuguitas comenzaron la remontada. El try de Carlos Di Masi pasado el cuarto de hora, fue el primer paso, pero la verdadera reacción llegó con el try penal obtenido a los 25 minutos.

A partir de allí, el rojiblanco inclinó definitivamente la cancha. Apoyado en la tenacidad de su capitán, Tobías Moyano, para avanzar a pesar de los obstáculos, y del aliento constante de Tomás Passerotti para convencer a los compañeros de que todavía no había nada definido, los delanteros se hicieron dueños de cada acción y hasta se dieron el lujo de recuperar tres lines lanzados por su rival.penal obtenido a los 25 minutos.

El medio scrum local fue fundamental por el dinamismo que le imprimió al juego y por interpretar a la perfección que Pucará estaba confundido. Así llegaron las últimas dos conquistas para Alumni, a partir de ataques de varias fases y de involucrar tanto backs como forwards, según lo exigía la jugada, con la coincidencia que ambos se dieron por el sector derecho del ataque, primero con Guido Cambareri y luego con Provenzano, quien pese a lograr la igualdad desperdició las últimas dos conversiones desde una posición difícil y no pudo dar un triunfo, que a la luz del desarrollo, el empate bien podría considerarse como tal.

ALUMNI (22): 1- Santiago Ibarra, 2- Mateo Bandulciel, 3- Francisco Molinari, 4- Facundo Paz, 5- Jaime Arocena, 6- Gonzalo Gilges, 7- Bernardo Quaranta, 8- Tobías Moyano (c), 9- Tomás Passerotti, 10- Joaquín Díaz Luzzi, 11- Rafael Desanto, 12- Nicolás Corvalan, 13- Carlos Di Masi, 14- Franco Vallone, 15- Máximo Provenzano.

Cambios: ST, 8’ Gerónimo Mazzoni por Gilges, 9’ Santiago Bottini por Corvalan, 13’ Federico Abente por Ibarra, 22’ Guido Cambareri por Molinari.

Entrenadores: Juan José Ize, Guillermo Ibañez y Santiago Pino

PUCARÁ (22): 1- Tulio Sosa, 2-Tomás Kelly Grinner, 3- Jonathan Marchetta, 4-Gerónimo Albertario, 5- Pablo Romano, 6- Agustín Delle Donne, 7- Enzo Comin, 8- Leandro Urriza (c), 9-Santiago Serra, 10- Brian Ormson, 11-Diego Palma, 12- Juan Cappiello 13- Federico Torres, 14- Germán Villamil, 15- Felipe del Mestre.

Cambios: PT, 19’ Cristian Bartoloni por Jonathan Marchetta. ST, Juan Delguy por Villamil y Lucas Marchetta por Bartoloni, 22’ Federico Gandolfo por Urriza, 25’ José Palma por Del Mestre, 36’ Máximo Montanaro por Sosa.

Entrenadores: Conrado González Bravo y Nicolás Minasi.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 2’ Try de Del Mestre (P), 20’ Try de Bartoloni convertido por Ormson (P).

Resultado parcial: Alumni 0-12 Pucará

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 1’ Try de Diego Palma convertido por Ormson (P), 17’ Try de Di Masi (A), 21’ Penal de Ormson (P), 25’ Try-penal convertido por Provenzano (A), 35’ Try de Cambareri (A), 40’ Try de Provenzano (A).

AMONESTADOS: No hubo.
FIGURA: Tobías Moyano (A)
ÁRBITRO: Leonardo Borghi
CANCHA: Alumni

INTERMEDIA: Alumni 27-22 Pucará
PREINTERMEDIA: Alumni 32-29 Pucará