<
>

Chivas perdió el paso perfecto en la Copa MX al empatar ante Coras

ESPN

MÉXICO -- La Copa MX no sirvió como bálsamo para el Guadalajara, que perdió el paso perfecto que tenía en este certamen empatando 1-1 en el Estadio Omnilife con Coras de Tepic. Las cosas arrancaron bien para el conjunto rojiblanco, sin embargo luego de quedarse con diez elementos en la cancha terminó sufriendo durante la recta final del cotejo, cuando los visitantes aprovecharon.

Marco Fabián, al minuto 24, adelantó al Rebaño de José Manuel de la Torre, quien mandó un once con jugadores de experiencia como el mismo Fabián de la Mora, Edwin Hernández, Oswaldo Alanís, Israel Castro e Isaac Brizuela, éste último quien participó en la combinación que resultó para el 1-0. Antes de llegar al descanso, Michel Vázquez se equivocó y regaló una tarjeta roja por una plancha en media cancha.

Tepic mejoró para el segundo tiempo y prácticamente al final obtuvo un premio. Al 85’, Fernando Fonseca encontró las redes de Rodolfo Cota con un remate de cabeza en tiro de esquina, decretando el 1-1 final, antes de que los nayaritas también se quedaran con diez elementos por la roja a Mateus Goncalves.

Con esto el Rebaño llegó a 12 unidades, gracias a que se llevaron la Llave con global de 2-1, obteniendo el punto extra. Chivas sigue como primer lugar del Grupo 4, aunque deberá pelear su clasificación con Monarcas en la Llave 3, debido a que los purépechas son segundos con 10 puntos. Tepic es tercero y está eliminado con dos unidades, sólo por encima de Mineros con un punto.

LO ZORROS SE ACERCAN
Sin mayores complicaciones, los rojinegros del Atlas sellaron la llave 2 del Grupo 6 venciendo 2-0 a Murciélagos de Los Mochis en el Estadio Jalisco. Los tapatíos prácticamente no sufrieron y fueron dominadores completos del encuentro, cuyo resultado les permite estar muy cerca de la clasificación a Cuartos de Final.

Al minuto 12, Gonzalo Bergessio remató un tiro de esquina, dejando el balón en un mar de piernas para que Rodrigo Godínez solamente tuviera que disparar y vencer al guardameta visitante, quien sacó al menos dos claras de gol. Con el 1-0, los Zorros continuaron atacando hasta encontrar el tanto de la tranquilidad. Al 42’, Rodolfo Vilchis aprovechó una gran jugada de Daniel ‘Fideo’ Álvarez, sentenciando el cotejo con el 2-0.

Los dirigidos por Gustavo Matosas llegaron así a 12 unidades, gracias a los tres puntos y a la unidad extra al llevarse el global por tanteador de 2-1. Los tapatíos continúan a la cabeza del sexto sector, con Dorados y Murciélagos detrás gracias a sus siete puntos, mientras que los Leones Negros son últimos con una unidad. En la Llave 3, los Zorros se medirán ante Dorados, buscando sellar su pase a la segunda ronda.

DIABLOS, CON ESPERANZAS
Toluca hizo valer su condición de local y sometió por 3-1 a su similar de Zacatepec para mantener vivas sus esperanzas de clasificar a la siguiente ronda y manteniéndose, de momento, en primer lugar del Grupo Cinco.

Omar Arellano abrió el marcador apenas al minuto tres, al 28 el colombiano Diego Calderón emparejó los cartones aunque el gusto le duró cinco minutos, pues Arellano hizo su doblete y adelantó de nueva cuenta a Diablos Rojos, que amplió el marcador en la última jugada del partido, obra de Carlos Esquivel.

En tanto Rojinegros del Atlas derrotó este miércoles 2-0 a Murciélagos de Sinaloa con goles del defensa Rodrigo Godínez y del mediocampista Rodolfo Vilchis, con lo que llegó a 12 puntos y se mantiene como líder invicto en el Grupo Seis.

ALEBRIJES, LÍDER SOLITARIO
Alebrijes de Oaxaca ratificó su buen paso en Copa MX y venció por 2-0 a Jaguares de Chiapas, con lo que llegó a 10 puntos en el Grupo Tres y se quedó a cinco unidades del segundo de su sector, Pumas de la UNAM.

Los dos tantos del cotejo llegaron minutos antes de finalizar el primer tiempo, gracias al mediocampista Alberto Ramírez (38) con gran cobro de tiro libre y el argentino Juan Cavallo (44), quien tras un tiro libre y una serie de rebotes, no la pensó y mando guardar el esférico.