<
>

Están más afilados que nunca

Los turcos quieren seguir festejando ante Eslovenia AP

HAMAMATSU (AP) -- Turquía borró una desventaja de seis puntos después del tercer parcial y derrotó el domingo 76-68 a Australia en el mundial de básquetbol.

El delantero Irsan Ilyasova encabezó el ataque turco con 17 puntos.

Fue el segundo triunfo de Turquía, mientras que Australia tiene marca de 1-1 luego de superar a Brasil el sábado en su debut en el Grupo C.

Turquía venció a Lituania 76-74 en su primer desafío con dos tiros libres en los últimos segundos.

Ibrahim Kutluay agregó 15 puntos por los ganadores y Kaya Peker 12.

El armador C.J. Bruton encestó 15 tantos en la primera mitad y Australia superó a Turquía 28-10 en el segundo parcial para irse al descanso arriba por 40-26.

Turquía comenzó a remontar en el tercer acto y descontó poco a poco hasta lograr el triunfo.

Bruton terminó con 24 puntos, incluyendo cinco de tres, mientras que sus compañeros Jason Smith y Andrew Bogut metieron nueve y ocho, respectivamente.

Todos los equipos del Grupo C tienen el lunes libre. Australia enfrenta el martes a Grecia y Turquía a Brasil.

SINTESIS DEL PARTIDO:

AUSTRALIA (68) (12+28+15+13): Bruton (24), Smith (9), Bogut (8), Barlow (7), Newley (7) -cinco inicial-, Worthington (6), Bruce (3), Helliwell (2), Hinder (2), Mackinnon (-) y Kendall (-).
TURQUIA (76) (16+10+23+27): Ilyasova (17), Kutluay (15), Peker (12), Gonlum (11), Solak (8) -cinco inicial-, Kutoglu (6), Aslan (4), Erdogan (3) y Akyol (-).

INCIDENCIAS: encuentro correspondiente a la segunda jornada del Mundial de Japón 2006 disputado en el Hamamatsu Arena.