<
>

Premiership: Juan Martín González fue clave en el triunfo de Saracens ante Bristol, para sellar la clasificación de su equipo a las semifinales

Se disputó la fecha 17 de la Premiership y, una vez más, hubo una importante participación de los jugadores argentinos que se desempeñaron en Inglaterra, varios de ellos con el foco puesto en meterse en las semifinales. Reviví la fecha del certamen inglés en Star+.

En el primer cruce de la jornada, Newcastle, con Eduardo Bello y Matías Moroni como titulares, no pudo hacer pie y cayó por 17-28 ante Bath. Los dueños de casa continuan sin poder ganar en lo que va del torneo. A continuación, Sale Sharks se impuso como local ante Leicester Tigers por 31-22, con una notable participación de Agustín Creevy ingresando desde el banco para los anfitriones, para darle un cierre a las acciones del viernes. Reviví el partido en Star+.

La acción prosiguió el sábado, con Saracens obteniendo un gran triunfo ante Bristol Bears por 41 a 20, con un try Juan Martín González y la participación de Lucio Cinti desde el arranque. De esta manera, los vigentes campeones se ubican como escoltas del lider Northampton.

Por su parte, Gloucester sufrió una goleada histórica ante los punteros, que no tuvieron piedad alguna con los flamantes finalistas de la Challenge Cup para derrotarlos 90 a 0. En los Cherrys & White estuvieron los argentinos Santiago Socino y Mayco Vivas dentro del XV inicial.

Por último, cerraron la fecha a las 13 por Star+ y ESPN 4, Exeter Chiefs y Harlequins, donde los dueños de casa marcaron diferencias desde el principio para lograr una impactante e importante victoria por 58-26, igualando así a su último rival y a los Bears en la quinta posición con 49 puntos, a tan sólo tres puntos de los Sale Sharks de Agustín Creevy, que serían hoy los últimos en clasificar a los playoffs cuando resta sólo por jugarse la última fecha de la primera ronda. Tanto Northampton, como Sarances y Bath ya se aseguraron su lugar en las semifinales.

EXETER 58-26 HARLEQUINS (sábado)

Exeter puso sexta en el segundo tiempo y aplastó a Harlequins en un partidazo para mantener las expectativas de clasificación a semifinales a falta de una fecha. El partido comenzó con una enorme paridad donde se ambos equipos se turnaron para anotar un try detrás de otro. Así, se fueron igualados 21-21 al entretiempo. Sin embargo, en el complemento, los Chiefs salieron a jugar con una enorme contundencia y convicción para borrar por completo a su rival del terreno de juego. Henry Slade fue la figura del partido sumando 26 puntos para los suyos producto de un try, tres penales y cinco conversiones. Por su parte, Harlequins logró llevarse un punto bonus al anotar tres tries para también sigue con vida y aspiraciones de clasificar.

NORTHAMPTON 90-0 GLOUCESTER (Sábado)

Con Mayco Vivas y Santiago Socino en cancha, Gloucester se llevó una paliza en la visita al Franklin's Gardens. Northampton arrancó el juego con ventaja antes de cumplirse el primer minuto con un try de George Furbank y el resto del partido lo dominó el líder del torneo con 14 tries en los 80 minutos. El wing del equipo local, Ollie Sleightholme se llevó el hat-trick tras marcar tres tries en el partido con un desempeño inigualable. La defensa de Gloucester no pudo organizarse durante todo el partido ante la habilidad del equipo local. El partido terminó con una diferencia de 90 puntos a 0 en ventaja para Northampton, consiguiendo un punto bonus que ayuda al equipo a seguir pisando fuerte en la Premiership.

BRISTOL 20-41 SARACENS (Sábado)

El conjunto visitante dio vuelta el marcador en el primer tiempo luego de empezar abajo por 10 puntos producto con un try de Joe Batley y dos penales de AJ MacGinty para los Bears. Luego, Saracens empezó a hacerse fuerte en las formaciones fijas y dominar el contacto. Es así que con un doblete de Mario Itoje, el pie de Owen Farrell (5 puntos) y luego, Elliot Daly quien aportó 16 unidades pudo revertir el marcador. En el complemento el local fue en busca del descuento, el cual encontró con Harry Thacker. Pero la visita sacó toda su categoría y primero estiró la ventaja con Rotimi Segun y, en una jugada para cerrar el estadio, el argentino Lucio Cinti se escapó desde la mitad de la cancha y asistió a Juan Martín González para ganar un partido clave por el cuarto lugar en busca de las semifinales.

SALE SHARKS 31-22 LEICESTER TIGERS (viernes)

El dueño de casa logró un sólido triunfo gracias a a la fortaleza de sus forwards que le permite mantenerse entre los primeros puestos del torneo a falta de una fecha para la finalización de la fase regular. El encuentro se abrió con un try tempranero de Dan Cole para Leicester y luego Tommy Taylor devolvió las gentilezas para el local. Matt Scott volvió a adelantar a la visita con un lindo try, pero luego apareció Sam James para lograr su conquista y que Sale Sharks se fuera el descanso 21-15 arriba. A los tres minutos del complemento Tom O´ Flaherty anotó un buen try tras una linda jugada colectiva y a los 14 minutos ingresó el hooker argentino Agustín Creevy para aportar toda su fortaleza en el pack y que el conjunto local termine logrando una victoria muy importante. A falta de cinco minutos para el final llegó el try del descuento para los visitantes de la mano de Jamie Shillcock.

NEWCASTLE 17-28 BATH (viernes)

Eduardo Bello y Matías Moroni fueron titulares en la derrota de Newcastle frente a Bath. La visita se hizo fuerte en los primeros minutos de partido y marcó cuatro tries, todos convertidos por Finn Russell. Los dueños de casa reaccionaron sobre el final de la primera mitad, descontando con dos conquistas, pero sin sumar con el pie. En el complemento coronaron por última vez, para poner el resultado final en 28-17 en favor de los visitantes. Los Falcons siguen sin ganar en lo que va de la temporada y acumulan 17 derrotas consecutivas.