<
>

Genialidades de Kobe salvaron Lakers

LOS ANGELES (EFE) -- El escolta Kobe Bryant con 33 puntos, incluido un triple que empató el marcador en el tiempo reglamentario, volvió a ser el héroe y salvador de Los Angeles Lakers que se impusieron 99-91 a los Pistons de Detroit en el segundo partido de las Finales de la NBA.

Las genialidades de Bryant, que surgió en los momentos decisivos, permitieron a los Lakers ganar un partido que tenían perdido y empatar la eliminatoria a 1-1, que se traslada al Palace de Auburn Hills, donde el jueves se disputará el tercer partido al mejor de siete.

Bryant con 2,1 segundos para que finalizase el tiempo reglamentario anotó un triple perfecto, al elevarse sobre la marca de Richard Hamilton, que empató a 89-89 el marcador y los Lakers remontaron una desventaja de siete puntos (89-82) con sólo 47,8 segundos para que finalizase el tiempo reglamentario.

El empate hundió a los Pistons, que tuvieron todo a su favor para llevarse la victoria, que se merecieron de nuevo por juego de equipo.

Pero de nuevo las acciones individuales de Bryant, que anotó 14 puntos en el cuarto periodo y en la prórroga, y el pívot Shaquille O'Neal, que aportó 29, incluidos seis en la prórroga, fueron los que dieron a los Lakers un triunfo que los salvó de ponerse al abismo de la eliminación porque ahora tendrán que jugar los próximos tres partidos en Detroit.

"Pusimos corazón y entrega para superar un momento muy difícil y conseguimos un gran triunfo", declaró Bryant. "Somos un equipo que nunca nos entregamos".

Junto a Bryant, que anotó 14 de 27 tiros de campo, dio siete asistencias y capturó tres rebotes; O'Neal también hizo una jugada decisiva de tres puntos con 31 segundos para poner el marcador a sólo tres y darle la oportunidad a su equipo de empatarlo, aunque la falta que le pitaron a Rasheed Wallace no lo fue.

El factor sorpresa del partido cayó del lado de los Lakers con el novato Luke Walton, que aportó 7 puntos (3 de 3 tiros de campo, incluido y triple) y dio ocho asistencias con cinco rebotes en 22 minutos de acción.

Los Lakers como equipo tuvieron un 47,5 por ciento de acierto en los tiros de campo, incluido el 35,3 en los triples y el 68,0 desde la línea de personal.

El base Chauncey Billups, que tuvo el triunfo en sus manos cuando falló una penetración con 10 segundos para que finalizase el tiempo reglamentario y que le hubiese dado a su equipo al ventaja de cinco, lideró el ataque con 27 puntos, incluidos 16 en el tercer periodo, dio nueve asistencias y capturó cuatro rebotes.

Hamilton, que no había marcado a Bryant, intercambió con Tayshaun Prince, aportó 26 puntos, pero sólo 10 de 25 tiros de campo, capturó ocho rebotes y dio dos asistencias.

El pívot Ben Wallace aportó 12 puntos con 14 rebotes y Rasheed Wallace anotó 11 tantos y capturó siete balones bajo los aros para los Pistons, que tuvieron un 40,0 por ciento de acierto en los tiros de campo, incluido un 54,5 de triples y el 67,7 desde la línea de personal.

"Los Lakers no han ganado el partido, lo hemos perdido nosotros al mantener la concentración e intensidad defensiva en el último minuto", declaró Larry Brown, entrenador de los Pistons. "Estamos listos para seguir en la lucha por el título".