<
>

Volvió a caer Schwartzman; el momento clave que cambió el rumbo

Diego Schwartzman (N°72 del ranking ATP) cayó en sets corridos frente a Hugo Grenier en el debut del Masters 1000 de Madrid. Para analizar el encuentro, y su posterior desenlace, es necesario ubicarse en el primer parcial.

Cuando el argentino se encontraba 5 a 4 arriba, llegó a tener triple oportunidad para quedarse con ese primer set. Sin embargo, no pudo aprovechar las posibilidades y el panorama cambió radicalmente.

En el segundo set, fue el francés quien sí aprovechó sus chances para tomar la delantera. Con mucha autoridad fue imponiéndose con su servicio y cerró el encuentro a su favor por 7-5 y 6-4. En la próxima ronda se enfrentará ante el estadounidense Sebastian Korda.

Por el lado de Schwartzman, continúa sin encontrar su mejor versión en lo que va de la temporada. Hasta el momento acumula cinco victorias y trece derrotas en este 2023.

De esta forma, su ranking sigue en caída libre y ya se posiciona fuera de los 80 mejores del circuito. Para encontrar dos victorias al hilo por parte del argentino hay que remontarse al US Open 2022. En el certamen que se disputa en los Estados Unidos, el Peque había derrotado en el debut a Jack Sock y, posteriormente, a Alexei Popyrin.

Por lo pronto, el Peque está anotado para participar del Challenger de Cagliari, certamen que se jugará del 2 al 7 de mayo.

Este encuentro y toda la actividad del Masters 1000 de Madrid lo podrás disfrutar por la pantalla de ESPN y STAR+.