Guillermo Cañas, el jugador del mes

La ATP reconoció al tenista argentino como el mejor jugador de julio tras su título en el Masters Series de Toronto, donde venció a cuatro jugadores entre los diez mejores del mundo, y la final en Stuttgart

BUENOS AIRES -- La Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) reconoció el martes a Guillermo Cañas como el mejor jugador del mes julio del circuito internacional tras su título en el Masters Series de Toronto, Canadá, donde venció a cuatro jugadores ubicados entre los diez mejores del mundo, y la final en Stuttgart, Alemania.

Cañas, 12 en el ranking mundial de ATP y 7 en la Carrera de Campeones, empezó la temporada con un título, el 6 de enero, al vencer al tailandés Paradorn Srichaphan en Chennai, India.

Una semana más tarde, sus colegas de la ATP, lo reconocieron en los premios de la temporada anterior con el premio del "Regreso del 2001", distinguiendo su sacrificio para volver del sótano de las clasificaciones (había quedado 227 por una lesión en la muñeca izquierda) y meterse entre los top-15.

Ahora, la ATP vuelve a reconocer al argentino con otra distinción: la de jugador del mes de julio del circuito.

Los números demuestran por qué "Willy" se merece este galardón: hizo cuartos de final en Bastaad, llegó a la definición del certamen alemán de Stuttgart y se quedó con el de Toronto, tras vencer en la final a la nueva estrella del tenis estadounidense, Andy Roddick.

Cañas está tercero en la lista de ganancias del año, con un acumulado de 1.116.092 dólares. Así se impuso en la elección que a dos españoles: Alex Corretja (ganador en Gstaad y Kitzbuhel) y Carlos Moyá (quien festejó en Bastad y Umag).

Por su parte, el misionero José Acasuso también estuvo en la mira del ATP pero en otra categoría.

La Asociación lo tuvo como candidato para el premio "Estrella en Ascenso" por su primer título grande en el certamen de Sopot, Polonia, pero finalmente se inclinó por el californiano Taylor Dent, ganador en Newport.