<
>

Gran actuación de Dani Martínez en la octava etapa del Giro de Italia

Dani Martínez fue segundo en la etapa 8 del Giro de Italia (Foto EFE)

El colombiano Daniel Felipe Martínez tuvo una gran actuación este sábado al terminar segundo en la octava etapa del Giro de Italia, detrás del ganador de la jornada Tadej Pogačar.

El pedalista del Bora-Hansgrohe intentó quedarse con la victoria, pero no pudo ante el poderío del esloveno, quien le sacó unos metros de distancia en el sprint final de la carrera.

Con este resultado, el ciclista cafetero consiguió seis segundos de bonificación y se mantiene en la segunda posición en la clasificación general del Giro de Italia.

Otro de los colombianos que tuvo una gran actuación fue Einer Rubio, quien finalizó la fracción en la sexta casiila. El ciclista del equipo Movistar se mantuvo durante toda la etapa en el pelotón principal e ingresó a pocos segundos de Pogačar.

El corredor boyacense volvió a meterse en el top diez de la clasificación general, ubicándose en la octava casilla, perdiendo 5 minutos y 30 segundos con el líder de la carrera.

Nairo Quintana también hizo una buena carrera, haciendo parte del grupo de fugados, que le alcanzó a sacar 2 minutos al pelotón principal. Sin embargo, el lote fue perdiendo rendimiento y poco a poco fueron algunos segundos.

En los últimos 13 kilómetros, el gruprete principal absorbió a los escapados y el pedalista boyacense bajó los brazos, quedándose atrás y esperando otra oportunidad para intentar ganar una etapa.

La etapa de este domingo también tendrá montaña con un recorrido de 214 kilómetros partiendo desde Avezzano y llegando a Napoli.