<
>

Liga de Quito perdió ante Botafogo en la Libertadores con el VAR como protagonista

Por la cuarta fecha del Grupo D de la CONMEBOL Libertadores, Liga de Quito perdió 2-1 contra Botafogo en el Estadio Nilton Santos.

En un arranque explosivo del elenco brasileño en donde Alexander Domínguez empezó a intervenir, pero al minuto 18, cuando después de una serie de remates y rebotes, Michael Estrada aprovechó el desorden en la defensa de ‘Fogao’ y con un remate de taco anotaba, pero después de una revisión insólita de 10 minutos, el VAR anuló el tanto. Al instante llegó la reacción del rival con una muy buena jugada que fue ejecutada con calidad por Hugo Santos para abrir el marcador a favor del local.

El elenco capitalino mantuvo su intensidad y ganas de llegar al arco adversario, con un Alex Arce activo en el terreno de juego. Cerca del final del primer tiempo, Michael Estrada anotó de cabeza en una pelota parada y nuevamente el VAR intervino; sin embargo esta vez la respuesta fue positiva y el gol del ariete subió al marcador para firmar el 1-1 momentáneo.

En la segunda mitad a diferencia de otros cotejos, Liga de Quito salió a buscar la victoria, con Estrada y Arce como hombres más peligrosos, aunque el ecuatoriano sufrió una molestia muscular en su pierna, lo que le impidió seguir en la cancha. A raíz de esto los dirigidos por Josep Alcácer quedaron con menos peso y en una gran jugada de Botafogo, Júnior Santos con una definición cruzada puso el 2-1 definitivo en Brasil.

Las variantes no terminaron por ayudar al Rey de Copas y ya con la desesperación por buscar el empate, los espacios quedaron para las opciones del 'fogao', que también estuvo cerca de elevar la diferencia, pero nuevamente estuvo Alexander Domínguez para salvar el incendio.

Actualmente Liga de Quito es cuarto con 4 unidades y en la siguiente fecha de CONMEBOL Libertadores recibirá a Junior el próximo 14 de mayo, pero primero por LigaPro este sábado enfrentará a Emelec en el Estadio Rodrigo Paz Delgado.