<
>

Belgrano derrotó a Real Tomayapo y se afianzó como líder en la Sudamericana

Belgrano consiguió tres puntos claves. En Córdoba, el Pirata venció 1-0 a Real Tomayapo de Bolivia, por la quinta y penúltima fecha y se afianzó como puntero del Grupo C de la CONMEBOL Sudamericana.

Con esta victoria en casa, Belgrano alcanzó nueve puntos y es perseguido por Delfín e Inter, ambos con cinco unidades, aunque con un partido mas que el equipo de Porto Alegre, que aplazó su partido ante Real Tomayapo por las graves inundaciones en la ciudad brasileña. En tanto, el conjunto boliviano marcha último, con apenas un punto.

El tanto del joven delantero Juan Velázquez, de 19 años, en el minuto 14 le fue suficiente al Pirata cordobés para sumar su segunda victoria en cinco presentaciones y mantener el invicto continental.

Con un inicio de encuentro favorable, Belgrano golpeó de entrada con un córner desde la izquierda ejecutado hacia la medialuna del área para que Esteban Rolón le ceda un pase a Velázquez que la impactó fuerte y la ubicó cerca del ángulo superior derecho de Pedro Galindo.

Desde ese momento, Belgrano dosificó la energía y se dedicó a mantener el control del balón y apuntar a la salida de sus delanteros: el ingresado Pablo Chavarría y Matías Marín.

El equipo cordobés, conducido por Juan Cruz Real, tuvo que modificar dos veces su referencia de área por lesión: a los nueve minutos con la salida de Franco Jara para el ingreso de Chavarría y al minuto 74 con la salida de este mismo para que ocupe su lugar Franco Rami.

Por el lado de Real Tomayapo, tuvo dos opciones en el primer tiempo con Mirko Tomianovic y el argentino Matías Noble pero la falta de precisión y una buena intervención de Nahuel Losada hizo que los equipos se fueran al descanso con la ventaja mínima para Belgrano.

En el segundo tiempo, más allá de la rotación de los bancos no se movió el marcador y el local logró un triunfo vital para sus intenciones de lograr el pasaporte a los octavos de final de esta Copa. En la última jornada, Belgrano visitará a Inter el 28 de mayo en una ciudad brasileña a designar y Tomayapo será visitante de Delfín en Manta. En tanto, el martes 4 de junio Inter visitará a Real Tomayapo en Santa Cruz de la Sierra y cuatro días después recibirá también en una ciudad brasileña por determinar a Delfín.