<
>

Aucas salva un empate y la definición por la primera etapa sigue al rojo vivo

Aucas rescató un punto en casa ante Universidad Católica e igualó 2-2 en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda por la LigaPro. Sin embargo, no pudo volver al primer lugar y hoy está un punto del líder Independiente del Valle.

Ambos equipos siguen en la pelea por la etapa, aunque el Trencito Azul quedó más lejos en esa disputa. Aucas ya no dependerá de sí mismo en las fechas finales, pero con el punto mantiene sus opciones aún.

El equipo de Jorge Célico logró ponerse arriba en el marcador con los goles de José Fajardo y un gol en contra de Jeison Medina, después de que se desvió en él un remate de Kevin Minda.

Cuando faltaban 10 minutos para el final, los orientales pudieron descontar con un gol de penal del propio Medina y se fueron con todo para buscar la igualdad. La misma llegó a los 90 minutos, con un gran centro de Ronald Briones y el remate de cabeza de Jean Carlos Blanco.

Aucas cerrará la etapa con los partidos contra Delfín y ante Imbabura, a la espera de un tropiezo de Independiente y también de Liga de Quito y Barcelona, que jugarán un partido pendiente.