<
>

Quién es Alexander Sorloth, el noruego que le marcó cuatro goles al Real Madrid con Villarreal

El primer tiempo entre Villarreal y Real Madrid se iba 4-1 en La Cerámica en favor del Merengue, en lo que parecía tener destino escrito para los dirigidos por Ancelotti en la últimada jornada de La Liga. Pero el complemento tendría un capítulo aparte para el Submarino Amarillo y el partido terminaría igualado 4-4 gracias a un brillante Alexander Sorloth, que se luciría con cuatro goles para sentenciar el empate de los locales que lo hacen llegar como líder y candidato a Pichichi del fútbol español en la última fecha.

El noruego, quien ya había sido el encargado de descontar cuando su equipo caía 2-0, aparecería tres veces en 18 minutos para sellar su póker personal, y el 4-4, en un partidazo que brindó espectáculo en el cierre del fútbol español.

Sorloth, de 28 años, es un trotamundos. Comenzó su carrera en el Rosenborg Ballklub de su país para luego pasar al Bodø/Glimt, también noruego. Y sus 13 goles en 26 partidos en su país atrajeron al Groningen neerlandés. Algo similar a lo que ocurrió con Luis Suárez en su salto a Europa, fichado por el mismo club.

Sin embargo, el destino sería distinto para él, quien no logró marcar muchos goles en los Países Bajos en dos temporadas, situación que lo llevó a recalar en el Midtjylland danés, donde se reencontraría con las redes con 10 conquistas en 19 encuentros.

Allí pegó el salto al Crystal Palace, que apostó por él, aunque tampoco logró brillar demasiado. Su futuro sería en el K. A. A. Gante belga sin mayores éxitos y en el Trabzonspor su nombre resonaría con 33 goles en 49 encuentros, volviendo al radar del fútbol de élite europeo.

Fue el RB Leipzig quien lo adquirió, lo prestó a la Real Sociedad y le dio una nueva chance, aunque Sorloth no terminaba de explotar a pesar de sus goles. Pero luego retornaría a Real Sociedad y explotaría definitivamente, con 24 goles en 90 partidos. Ahí Villarreal posó sus ojos sobre él y le fue bastante redituable esta temporada, en la que alcanzó -con sus goles de este partido- 30 en 39.

Sorloth había sido noticia en este último mes por haber faltado al nacimiento de su hija el pasado 21 de abril para disputar un encuentro ante Almería con el Villarreal, en el que marcó el gol de la victoria a los 92'. El propio club fue quien contó la historia en X buscando destacar al jugador pero logró todo lo contrario: el delantero fue criticado por su ausencia en el parto.

Un mes después explotó de alegría por su actuación ante el campeón del fútbol español, pero también lamentó que sus cuatro goles llegaran en un partido "de exhibición" en que ninguno de los dos equipos se jugaba nada. El Madrid no tenía más incentivo que sumar algún punto más, mientras el Submarino Amarillo prácticamente no podía aspirar ni siquiera a puestos de UEFA Conference League.