<
>

Piojo Alvarado marca el primer gol de la Final del Clausura 2023

Roberto Alvarado rompió el cero cuando se disputaba el minuto 11 de la Final de Vuelta

GUADALAJARA -- Roberto Alvarado, volante de Chivas, fue el autor del primer gol de la final del Clausura 2023. El duelo de ida entre Guadalajara y Tigres se fue sin anotaciones, pero apenas a los once minutos del encuentro de vuelta el ‘Piojo’ mandó el balón a las redes de los felinos.

La jugada se presentó a los once minutos por la banda derecha en el ataque de las Chivas. En esa zona, Roberto ‘Piojo’ Alvarado tomó el esférico, recortó al centro para eludir la marca de Javier Aquino e ingresó al área, donde la defensa de Tigres no lo presionó, por lo que sacó un disparo de izquierda que se coló en las redes ante el vuelo de Nahuel Guzmán.

El gol en la final de vuelta, significó el sexto de Roberto ‘Piojo’ Alvarado desde que firmó con Chivas en el Clausura 2022.

Solo en el Clausura 2023, Roberto ‘Piojo’ Alvarado ha marcado en dos ocasiones. Además del tanto que le hizo a Tigres en la final de vuelta, también marcó en el Clásico Tapatío contra Atlas en la Jornada 13 de la fase regular, donde el futbolista fue el encargado de hacer el 0-1 en el Estadio Jalisco, en el partido que terminó empatado 3-3.

Roberto Alvarado también fue clave para el 2-0, que cayó al 20. El ‘Piojo’ ejecutó un tiro de esquina que finalmente Víctor Guzmán, quien apareció sin marca en el área de Tigres, terminó por empujar el esférico a las redes.

Dicha asistencia, significó el décimo pase para gol del ‘Piojo’ Alvarado en Chivas. Destaca que de esas 10, seis han sido en el Clausura 2023. Tres fueron en la fase regular, contra Pumas, Tigres y Santos, además de las dos que puso en las semifinales de vuelta contra América, partido en el que Guadalajara firmó su pase a la final contra Tigres.