>

Cruz Azul llegó a 1,000 triunfos con su victoria sobre Pumas

play
Cruz Azul fue amo y señor de la ida; Pumas fue un verdadero desastre (3:19)

La Máquina venció 2-0 a los felinos en la ida de los cuartos de final del Clausura 2024. (3:19)

La Máquina se convirtió en apenas el tercer equipo en la historia de la Liga MX que alcanza dicha cifra

Este jueves Cruz Azul llegó a 1,000 triunfos con su victoria de 2-0 sobre los Pumas en el partido de ida de los Cuartos de Final del Clausura 2024 que se disputó en el Estadio Olímpico Universitario.

El Cruz Azul de Martin Anselmi abrió en gran forma su participación en la 'Fiesta Grande' del Clausura 2024 luego de vencer a domicilio a los Felinos de Gustavo Lema, que están obligados a arriesgar el próximo domingo en la vuelta en el Estadio de la Ciudad de los Deportes para buscar la remontada.

"La Máquina llegó a 1,000 triunfos en nuestro futbol; es el cuarto equipo en conseguirlo", señaló la Liga MX en sus redes sociales, luego de disputarse el partido en el Olímpico Universitario.

Los pupilos de Anselmi dieron un juego dinámico y generaron peligro constante en la portería de los locales para tomar la ventaja a pesar de que los Pumas generaron mucho peligro en la meta de Kevin Mier.

El Cruz Azul de Martin Anselmi terminó el torneo regular con 10 victorias, por cuatro derrotas y tres empates, acumulando 33 puntos para avanzar a la Liguilla como segundo general, con dos puntos menos que el líder América.

En otras cifras importantes para los cementeros, con el triunfo de este jueves Cruz Azul cortó una racha a los universitarios de nueve partidos sin perder como locales.

Asimismo, al mantener en cero su cabaña, Cruz Azul suma 232 minutos sin recibir gol, al mantenerse imbatible también ante Toluca.

¿Cuáles son los otros equipos que han superado los 1,000 triunfos en la Liga MX?

De acuerdo con la propia Liga MX, América, Toluca y Chivas son los equipos que han rebasado los 1,000 triunfos en la historia.