León debuta de gran manera ante Metapán

MÉXICO (ESPN.com) -- El bicampeón mexicano (León) goleó 4-2 al bicampeón salvadoreño (Isidro Metapán) en el arranque de la CONCACAF Liga de Campeones.

Los Panzas Verdes se metieron al Cuscatlán para medirse ante el Isidro Metapán, su primer rival del grupo 7 en la Concachampions.

TRES GOLES EN LOS PRIMEROS 15 MINUTOS

El partido entre el Isidro Metapán y el León comenzó activo por los goles que llegaron pronto al partido. En los primeros 15 minutos de juego el partido ya estaba 2-1 a favor del León, y así terminó el primer tiempo.

Aunque en realidad esos tres goles fueron en siete minutos, pues se anotaron entre el minuto 7 y 14. Estos tres goles le dieron un rumbo distinto al partido desde muy temprano.

MARTÍN BRAVO ESTÁ DE VUELTA

El delantero naturalizado mexicano Martín Bravo volvió a las canchas. La 'Rata' tuvo contra el Isidro Metapán su primer partido con el León, y el primero después de cuatro meses de estar inactivo por un doble desgarre en el muslo derecho.

Bravo fue importante en la victoria del equipo esmeralda. En los 56 minutos que estuvo en el campo fue participativo, buscó la pelota, dio dinámica y además puso dos asistencias, una para Luis Franco y otra para Derley.

El exPuma no jugaba desde la marzo de este año.

JUGÓ CON JUVENILES

Gustavo Matosas saltó a la cancha del Cuscatlán con un cuadro totalmente alternativo. Inició con ocho juveniles, cobijados por el experimentado portero Christian Martínez, por el mediocampista Derley Souza y por el delantero Martín Bravo.

La alineación juvenil quizá no mostró totalmente la calidad que tiene el primer equipo, pero mantuvo algo muy importante, que es el estilo con el que se ha caracterizado el León de Matosas.

A la ofensiva el León resolvió bien, pero a la defensiva tuvo algunas complicaciones.

MEXICANO EN EL METAPÁN

El entrenador del equipo salvadoreño, Jorge Rodríguez, mandó al terreno de juego para enfrentar a los esmeraldas al joven mexicano de 22 años de edad, David López Molinar.

El delantero zurdo es nacido en Ciudad Juárez, y luego de buscar oportunidades en equipos como Indios de Ciudad Juárez, Estudiantes de Altamira, Dorados de Sinaloa cedió en sus intentos hasta que a inicios de este año encontró una oportunidad en el futbol salvadoreño con el Isidro Metapán.

CHRISTÁN MARTÍNEZ, FACTOR IMPORTANTE

El guardameta Christian Martínez fue el líder del equipo juvenil que presentó Gustavo Matosas en el Cuscatlán, y lo demostró también con su actuación, pues con dos grandes atajas en la media hora de juego impidió el empate momentáneo (2-2) y eso fue trascendental para el resultado final, ya que el León encontró contundencia y holgó el marcador para que fuera inalcanzable para los salvadoreños.