Kings ampliaron su ventaja

SACRAMENTO, California, EEUU - Los Kings de Sacramento mostraron la ofensiva dominante que los ha colocado entre los mejores equipos de la NBA y tomaron una ventaja de 2-0 en su serie de postemporada, al vencer el lunes por 108-95 al Jazz de Utah.

Peja Stojakovic anotó 29 puntos y Vlade Divac aportó 15 y siete rebotes. Los Kings tomaron una ventaja de 25 puntos al comienzo del cuarto periodo y lo lograron prácticamente sin su líder en anotaciones y rebotes Chris Webber, quien salió de la duela en el segundo periodo, debido a una distensión lumbar.

Bobby Jackson anotó 15 puntos y repartió seis asistencias por los Kings, que no necesitaron a Webber para superar al alicaído Jazz, el séptimo lugar de la conferencia, que sufrió su cuarta derrota consecutiva en postemporada.

Aunque Sacramento ha ganado 15 de los últimos 17 encuentros contra Utah, incluidos tres de los cuatro duelos de su serie de primera ronda, el Jazz había dado pelea en casi todos los partidos obligando a que los veloces Kings jugaran a su ritmo.

Pero en el segundo duelo de la serie de postemporada, los Kings fueron amos y señores durante toda la noche. Dejaron a los jugadores de Utah fuera de las jugadas con una serie de rompimientos rápidos y los sentenciaron con sus disparos precisos.

Por vez primera desde que comenzó su serie de cinco apariciones consecutivas en los playoffs, Sacramento tomó una ventaja de 2-0 en una serie a cuatro triunfos.

Karl Malone anotó 15 puntos por el Jazz, que tiene cuatro días de descanso antes del tercer partido, previsto para el sábado en el Delta Center, donde los Kings han ganado ocho compromisos al hilo. El cuarto enfrentamiento está programado para el lunes.

El partido del lunes fue aparentemente un paso significativo en la maduración de los Kings dentro de la postemporada. No mostraron el nerviosismo que caracterizó la mayoría de sus apariciones como locales en los encuentros decisivos.

Los campeones de la División del Pacífico encestaron 10 de sus primeros 12 disparos, ante el ruido ensordecedor de los espectadores reunidos en el Arco Arena.