Pacers igualaron su serie

INDIANAPOLIS - Reggie Miller mostró que su contribución para Indiana puede ser crucial en los últimos periodos, al conseguir un enceste triple que permitió a los Pacers vencer el lunes por 89-77 a los Celtics de Boston y empatar a un triunfo por equipo la serie de postemporada por la Conferencia del Este.

Tras intervenir en sólo dos minutos del último periodo, durante el primer duelo de la serie, Miller permitió que los Pacers conservaran el lunes la ventaja. Al final, los espectadores corearon: ``Reggie'', en reconocimiento a la labor del veterano.

Jermaine O'Neal anotó 23 puntos y atrapó 20 rebotes, mientras que Miller sumó 18 puntos y Jamaal Tinsley 15 por los Pacers.

Antoine Walker encabezó a los Celtics con 19 puntos, Walter McCarty tuvo 16 y Paul Pierce, quien anotó 40 en el primer encuentro, totalizó otros 16.

El tercer partido de la serie, a cuatro triunfos, está programado para la noche del jueves, en Boston.

Los Celtics se han recuperado de desventajas de dos dígitos en los dos partidos del serial. En el primer duelo, perdían por 16 en el tercer periodo y por 13 cuando faltaban siete minutos. El lunes, estuvieron 18 puntos abajo al final del primer cuarto.

En dos ocasiones durante el tercer periodo, Boston se aproximó a un solo punto. Sin embargo, nunca pudo tomar la ventaja.

Los Celtics estuvieron en una desventaja de cinco puntos al comienzo del periodo final. Indiana ganaba por nueve cuando un enceste triple de Tinsley puso los cartones en 81-69. Después de tener problemas con sus saltos ofensivos en buena parte de la temporada, Tinsley finalizó con cuatro canastas de tres puntos en cinco intentos.

Miller mostró que su labor debe concentrarse al último periodo.

Falló nueve de sus primeros 12 disparos en el partido, pero pareció encenderse con los gritos de apoyo de la multitud. Tomó un servicio por la izquierda y consiguió un enceste triple. El júbilo de los espectadores estalló y los Pacers se pusieron arriba por 86-74 para no verse amenazados nunca más.