Cerveceros obtiene su sexto triunfo seguido

FILADELFIA -- El abridor mexicano Marco Estrada se llevó su primer triunfo de la temporada, el dominicano Carlos Gómez pegó tres hits y unos Cerveceros de Milwaukee encendidos ampliaron el jueves su racha ganadora a seis juegos con una victoria de 6-2 sobre los Filis de Filadelfia.

Estrada (1-0) lanzó durante seis entradas en las que recibió cinco imparables y dos carreras, dio dos pasaportes y ponchó a seis. Su rival en el montículo, el zurdo Cliff Lee (2-1), cargó con la derrota luego de una labor de seis innings en la que concedió ocho hits y tres carreras. Ponchó a ocho.

Los Cerveceros han hilado esos seis triunfos como visitantes. Llegaron a Filadelfia tras barrer la serie de tres enfrentamientos ante los Medias Rojas de Boston, los actuales campeones de la Serie Mundial.

Milwaukee le anotó a los Filis 25 carreras y le conectó 38 hits en la barrida de tres duelos. Los Cerveceros han bateado para .320 y han superado a sus rivales 42 carreras a 18 durante esa racha.

Ryan Braun pegó un par de imparables y produjo una carrera, con lo que terminó la serie de 12-6 al bate con 10 remolcadas para mejorar su total a 24 anotaciones producidas en 21 partidos en el Citizens Bank Park. Braun abrió la serie de forma espectacular con tres cuadrangulares el martes en un triunfo de 10-4.

Por los Cerveceros, los dominicanos Gómez de 5-3 con una carrera anotada y otra impulsada, Jean Segura de 5-1 con remolcada, y Aramis Ramírez de 4-1 con una anotada y una producida. El mexicano Estrada de 2-0.

Por los Filis, el panameño Carlos Ruiz de 4-1. El venezolano César Hernández de 1-0.