Ian Happ explota con el madero para guiar a Cachorros al triunfo

CHICAGO -- Ian Happ conectó dos jonrones y el emergente Jon Jay impulsó la carrera de la ventaja con un sencillo en la séptima entrada para que los Cachorros de Chicago derrotaran 7-6 a los Cardenales de San Luis y consumaran así la barrida en la serie.

Happ abrió la cuenta en la pizarra con un cuadrangular solitario en el tercer episodio y en el cuarto, luego de que San Luis se fue arriba 4-1 arriba y Albert Almora había acercado a los Cachorros con un hit impulsor de dos rayitas, Happ conectó su segundo vuelacercas, una línea a las gradas del jardín izquierdo con dos a bordo a lanzamiento de Michael Wacha, para devolverle a Chicago la ventaja en la pizarra.

Jay, al bat en lugar del relevista dominicano Pedro Strop (2-2), rompió un empate de 6-6 con sencillo de dos carreras frente a Matt Bowman (1-2) en la séptima entrada.

Anthony Rizzo pegó tres hits y anotó la carrera de la ventaja y los Cachorros (28-27) volvieron a superar los .500 de porcentaje con su décimo triunfo como locales en 12 partidos.

Por los Cardenales, el cubano Aledmys Díaz terminó de 3-2.