<
>

El triunfo de Busch en Richmond

"El niño malo de la pelicula" Kyle Busch barrió la serie Nascar este fin de semana en Richmond International Raceway, ganando la serie Nationwide el viernes por la noche y en la jornada del sábado llegando primero en la serie mayor como es la Sprint. Kyle Busch se llevó las dos carreras en un momento especial para él porque celebraba su cumpleaños 24.
Para el piloto de Goe Gibbs Racing fue una jornada especial específicamente la del sábado en la serie mayor al ganar su tercera carrera de la temporada y nuevamente como ocurrió en el 2008 vuelve a ser protagonista y contendiente para el titulo. Todavía falta mucho, faltan 26 carreras, pero la personalidad y ambición del piloto del Toyota #18 siempre es ganadora y siempre busca el triunfo aunque le ha costado muy caro ya que para muchos es muy agresivo y se ha ganado el rechazo de una parte de la afición pero por otro lado para los que gustan de la competencia tener a Kyle Busch como protagonista es muy importante ya que atrae la polémica y el show.

Richmond una pista de tres cuartos de milla del gusto de la mayoría de los pilotos, donde hay que saber lidiar con tráfico y por lo tanto la combinación de la velocidad y de los frenos toma un aspecto importante en esta carrera. La competencia fue muy intensa de principio a fin donde hubo 15 banderas amarillas, la primera de ellas fue en el inicio, ya que había llovido anteriormente y la pista necesitaba secarse.
Aparte del ganador de la carrera, la jornada tuvo otros protagonistas donde se destacan dos, uno de ellos fue Jeff Gordon que siempre estuvo en la lucha en los primeros lugares y que faltando solo 50 vueltas para que terminara la carrera era el líder. Y el otro piloto fue el co-dueño Tony Stewart que finalizo en el segundo lugar, logrando su cuarto top 5 en las ultimas cinco carreras. Además la jornada fue completa para el piloto del carro #14, ya que su compañero de equipo Ryan Newmann logro finalizar en el cuarto lugar.

Juan Pablo Montoya nuevamente esta al alcance de ubicarse entre los 12 primeros pilotos de la clasificación general , solo hay una diferencia de 35 puntos entre el colombiano y el décimo segundo lugar que lo ocupa Matt Kenseth. El Ex piloto de formula uno tuvo una carrera muy interesante que sumado a tener un buen carro pudo lograr un top 10 al llegar en el décimo lugar. Montoya esta ubicado en el décimo cuarto lugar de la clasificación general.

Ahora Nascar se traslada a Carolina del Sur a Darlington una pista intermedia de 1.3 millas, donde el ultimo ganador fue Kyle Busch, " El nino malo de la película" hasta este momento ha ganado 8 carreras en Nascar, 2 en Camping World, 3 en Nationwide y 3 en Sprint. La serie mayor se ve abierta esta ano hay varios pilotos que luchan cada fin de semana en la lucha por el campeonato, falta mucho pero creo que el espectáculo esta asegurado para el resto de la temporada.