<
>

Racing derrotó a Sarmiento con un golazo de Rojas

Racing superó a Sarmiento 1-0 en el Cilindro, por la fecha 7 del Torneo de la Liga. Después de un monólogo de la Academia en el primer tiempo, Matías Rojas logró romper el cero con un golazo y con ese tanto le alcanzó para quedarse con la victoria.

En una tarde sumamente calurosa en Avellaneda, el conjunto de Gago tuvo la posesión de la pelota y las jugadas más claras durante el primer tiempo. Había avisado en reiteradas oportunidades pero no lograba abrir la cuenta.

Matías Rojas encontró la llave para romper el partido y, con un zurdazo cruzado desde la puerta del área, puso el 1-0. El paraguayo convirtió su tercer gol en el año, con 19 gritos en total en Racing.

Durante el segundo tiempo, la Academia no pudo sostener la intensidad, se desordenó y comenzaron las imprecisiones. Sarmiento fue ganando espacios y generó jugadas de riesgo para el arco de Arias.

La tenencia del balón se emparejó, pero Racing siguió proponiendo y no dejó de buscar ampliar el marcador. En la sucesión de jugadas, cada vez menos incisivas, el equipo de Gago se enlenteció en la recuperación y el reposicionamiento, avivando las ambiciones de la visita. Sarmiento presionó hasta último minuto y casi arrebata un empate en tiempo adicional.

Racing mereció el triunfo, pero también pudo haber dejado escapar dos puntos por su falta de efectividad. Su intermitencia en la segunda etapa casi le cuesta cara.