<
>

¡Asistencia de taco de Luis Suárez en la clasificación de Gremio en la Copa do Brasil!

Luis Suárez y Cristaldo festejan el gol de Gremio ante Campinense Luanna Andrade/Pera Photo Press/Gazeta Press

El Gremio avanzó a la próxima fase de la Copa do Brasil tras imponerse en el Estadio Mané Garrincha de Brasilia por 2-0 a Campinense, pasando a la 2ª fase de la competición.

En la próxima ronda, el equipo de Porto Alegre enfrentará a Ferroviário, que eliminó al Resende-RJ en la 1ª fase del torneo.

El triunfo del equipo dirigido por Renato Gaúcho comenzó a gestarse con una gran jugada cuando transcurrían 27 minutos del primer tiempo, cuando tras una excelente combinación ofensiva, el uruguayo Luis Suárez recibió en el área y brindó una sensacional asistencia de taco para Cristaldo, que llegó de frente para definir y abrir el marcador.

El toque del "Pistolero" fue muy llamativo, e inmediatamente comenzó a ser comparado con el célebre pase del ex mediocampista español Guti, que durante muchos años defendió al Real Madrid, para que Karim Benzema marcara en un partido de la temporada 2009/10 de LaLiga, ante el Deportivo La Coruña.

A partir del gol de apertura del score, Gremio dominó por completo a su rival y creó varias oportunidades para ampliar la ventaja, pero el portero Otávio Passos las fue evitando una a una con grandes intervenciones.

La resistencia de Campinense sucumbió a los 42 minutos, cuando el delantero Ferreirinha recibió un lanzamiento dentro del área, dominó de forma fenomenal y definió con categoría para el 2 a 0.

El triunfo de Gremio no solo le permite avanzar en la Copa do Brasil, sino que también significa un importante apronte para el clásico ante el Inter de Porto Alegre de este domingo, por el Gauchão.