<
>

CH7 y Layún; primera vez que dos mexicanos marcan mismo día en UCL

Se disputó la segunda parte de la cuarta jornada de la Champions League donde tres mexicanos tuvieron minutos de juego y dos se quedaron en el banquillo de suplentes.

Por primera vez en la historia de la Liga de Campeones, dos mexicanos anotaron en un mismo partido, gracias a los tantos que consiguieron Javier Hernández y Miguel Layún en sus respectivos encuentros.

Hernández, con el Bayer Leverkusen, anotó el tanto que significó el empate parcial a dos tantos frente a la Roma, mientras que Layún marcó el tercero de la victoria del Porto ante el Maccabi Tel Aviv, con lo que se escribió un hecho inédito con los mexicanos que han disputado la Liga de Campeones.

ESPN Digital te presente un breve resumen de la actuación de los elementos aztecas que partiparon en el torneo más importante de clubes.

JAVIER HERNÁNDEZ - BAYER LEVERKUSEN

El ariete mexicano arrancó como titular en el partido frente a la Roma disputado en la capital italiana.

Al 14’, y ya con el marcador 1-0 en contra, Chicharito tuvo una oportunidad para empatar, sin embargo, no logró controlar el esférico y falló en su remate. Después de esa acción, Džeko amplió la ventaja a 2-0, al concretar gran contraataque.

En la recta final del primer tiempo, Hernández realizó un excelente remate, pero desafortunadamente su disparo fue directo a las manos del arquero.

Ya para el segundo tiempo, el cuadro alemán fue completamente distinto porque en los primeros segundos anotó Mehmedi el primer tanto del Leverkusen y al 50’, 'Chicharito' consiguió el empate al marcar el segundo tanto del plantel bávaro con tremendo derechazo. Fue la novena anotación de CH7 en todas las competencias con las 'aspirinas'.

Minutos más tarde, Chicharito pudo firmar el doblete, pero se resbaló al rematar y su débil disparo se estrelló en un defensa.

Chicharito tuvo una muy buena segunda parte frente a la Roma aunque todo el partido estuvo presionado las salidas de la defensa rival y peleando toda pelota que podía. Roma, se llevó el triunfo por 3-2 y la escuadra alemana se ubica en el tercer lugar con cuatro puntos mientras que el equipo italiano se posicionó en el segundo lugar con cinco unidades.

Números de Chicharito ante la Roma

MIGUEL LAYUN - PORTO

El lateral de la Selección Mexicana fue el único de los tres elementos aztecas convocados por Julen Lopetegui que arrancó como titular en el partido frente al Tel –Aviv y el ex jugador de Watford tuvo una primera parte con mucha participación donde destaca que recorrió cerca de 5000 mil metros. El ex lateral de las Águilas del América terminó el primer tiempo con 10 pases completados de 13 intentados y realizó dos disparos aunque solo uno llevo dirección de portería.

Para la segunda parte del encuentro, Layún siguió realizando un buen trabajo a nivel defensivo así como recorriendo la lateral para apoyar a sus compañeros al ataque.

El minuto 72 nunca se le olvidará al jugador mexicano porque marcó su primer tanto en la Champions League luego de una buena asistencia de Tello. El seleccionado nacional sacó cañonazo cruzado desde los linderos del área. La escuadra lusitana se llevó el triunfo por marcador de 3-1 y tiene un pie dentro de la siguiente etapa de la competencia europea.

HÉCTOR HERRERA - PORTO

El originario de Baja California fue tomado en cuenta por Lopotegui para el encuentro de Champions, sin embargo, Herrera observo los primeros 45 minutos desde el banquillo de suplentes. El ‘Zorro’ ingresó al minuto 62 de la segunda parte y tomó el lugar de Evandro.

El ex jugador de los Tuzos de Pachuca tuvo una discreta actuación en el compromiso aunque lo más importante para el jugador mexicano es que de nueva cuenta tuvo minutos de juego con el Porto.