<
>

Universidad Católica, con algo de susto, logró su 3º triunfo consecutivo

Zampedri, afilado ante el Capo de provincia. Photosport

Aunque sufrió más de la cuenta, Universidad Católica contó el aporte goleador de un inspiradísimo Fernando Zampedri para derrotar por 3-2 a O'Higgins en el estadio Santa Laura, sumando confianza de cara al clásico de la próxima semana ante Universidad de Chile.

Pese a un arranque prometedor de los rancagüinos, fueron los Cruzados quienes tomaron la delantera en el compromiso a los 12', momento en que Gonzalo Tapia desbordó por izquierda y envió un centro para Alexander Aravena, quien tocó de primera para un Lucas Menossi que sacó un derechazo ajustado al segundo palo y anotó el 1-0.

Apenas tres minutos más tarde comenzaría el show del "Toro" Zampedri, que estiró las cifras luego de conectar un pase de Tapia, quien arrancó desde campo propio en un veloz contragolpe y en los 18', el propio atacante argentino metió un certero cabezazo tras el centro de Eugenio Mena.

Con esta conquista, la UC no solo se puso por 3-0 arriba en el marcador, sino que además le permitió al trasandino firmar su 108° tanto con el cuadro precordillerano, igualando el registro de Alberto Fouillioux como tercer goleador histórico del equipo.

A pesar del adverso panorama en el compromiso disputado en la comuna de Independencia, la visita no bajó los brazos y llegó al descuento en los 38', cuando en una increíble descoordinación al despejar una pelota aérea, el portero Thomas Guilier chocó con el defensa Gary Kagelmacher, quien cometió un inesperado autogol.

El Capo de Provincia intentó aprovechar el impulso en el inicio del complemento con un buen juego asociado que puso en aprietos al rival y hasta le permitió ilusionarse con estrechar aún más las cifras, pero Guilier estuvo notable para evitar la conquista de Simón Contreras (46').

Sin embargo, poco a poco los estudiantiles retomaron el control de las acciones y convirtieron en figura al portero Nicolás Peranic. El ex guardameta de los universitarios se lució con un par de intervenciones clave para contener los disparos de César Pinares (67') y Clemente Montes (83').

La actuación del arquero mantuvo con vida a su elenco, que puso una cuota de suspenso en los 85' con un frentazo de Felipe Ogaz que superó al portero. Desafortunadamente para la parcialidad celeste, en los 88' sufrieron la expulsión por doble amonestación de Leonel Mosevich, mermando sus opciones de igualar.

Así, los pupilos de Tiago Nunes consiguieron su tercera victoria consecutiva y se encumbraron en el cuarto lugar del torneo con 21 puntos, a cuatro del líder y próximo adversario Universidad de Chile, cuadro que enfrentarán el próximo sábado a las 17:30.

Por su parte, el combinado de la Sexta Región no pudo festejar en el estreno del técnico Víctor Fuentes, cosechando su cuarto encuentro sin triunfos, estancándose en el décimo puesto con 14 unidades. El domingo 19 a las 12:30 horas, O'Higgins visitará a Ñublense.