<
>

Yesus Cabrera volvió al gol con Pereira ante Nacional tras romperse los ligamentos a principio de año

Jornada de emociones en el Hernán Ramírez Villegas. Deportivo Pereira recibió a Atlético Nacional en el primer partido de las semifinales de la Copa Colombia y se quedó con el partido por 2-0 en un encuentro que tuvo de todo y donde Yesus Cabrera volvió a convertir un gol tras la dura lesión de ligamentos que tuvo a principios de 2023.

El equipo de Restrepo supo sufrir y fue contundente cuando tuvo las oportunidades. Si bien Aldair Quintana tuvo que intervenir en varias oportunidades para mantener el cero, los Matecañas pudieron tener mayor lucidez para vencer a Mier (también de gran partido) en dos oportunidades.

La primera ventaja la consiguió con un potente cabezazo de Quintero a la salida de un córner. El segundo tanto llegó desde los pies de Yesus Cabrera, hombre que está volviendo a la acción luego de lo que fue el duro golpe de romperse los ligamentos en febrero de este año.

El futbolista, que había aterrizado en el Matecaña como refuerzo estrella, se lesionó el 25 de febrero en el partido en el que su equipo perdió 2-0 contra Jaguares en Montería. Su gran regreso se dio el pasado 14 de octubre en casa ante Equidad. Contra Nacional fue al banco, ingresó en el complemento y le dio la estocada final al Verdolaga cuando ya se terminaba el encuentro.

Yesus entró a los 70 minutos y firmó un muy lindo gol en el Ramírez Villegas. Recibió un pase bombeado y definió por encima de Mier con un suave toque que se metió en el arco a los 90 minutos del compromiso. Su celebración fue emotiva. Corrió hacia donde estaban los suplentes y se abrazó con todos sus compañeros, cuerpo médico, y hasta el propio Restrepo, en lo que fue un estallido de alegría para el volante creativo.

Su último gol había sido en marzo de 2022. Cabrera, aún jugando en Junior, anotó de penal en la victoria 3-1 del Tiburón sobre Equidad.