<
>

América rescató un punto frente a Jaguares, pero se aleja del grupo de los 8

Foto cuenta X @AmericadeCali

América de Cali rescató un punto en su visita a la ciudad de Montería en donde igualó 1-1 frente a Jaguares en el estadio Jaraguay, en juego correspondiente a la novena fecha de la Liga colombiana 2024-I.

El conjunto Escarlata utilizó un nuevo modelo táctico para mejorar en la defensa, con cinco hombres en el fondo y con varios hombres abiertos por los costados para tratar de generar juego ofensivo por las bandas.

Los Diablos Rojos le cedieron la pelota a su rival, tratando de no dar espacios en la zona de atrás, para no recibir goles en contra y salir en contragolpe para originar acciones de peligro.

El conjunto de César Farías cumplió un buen trabajo en la faceta defensiva pero en el ataque le faltó profundidad para hacerle daño a Jaguares. Fueron muy pocas las ocasiones de gol durante los 90 minutos.

El equipo de Montería fue dueño de la posesión de la pelota pero tampoco tuvo mucha profundidad, llegando hasta tres cuartos de cancha, en donde sus jugadores no tuvieron muchas ideas para originar acciones de gol.

El partido trascurrió así hasta el minuto 84’ cuando apareció el lateral derecho Jaime Díaz para anotar un golazo desde fuera del área y abrir el marcador a favor de Jaguares.

El futbolista sacó un zapatazo con su pierna derecha que sorprendió al arquero Joel Graterol, que no pudo desviar la trayectoria de la pelota, metiéndose en el ángulo de su mano derecha.

La alegría de los monterianos no duró mucho pues 4 minutos después, América de Cali empató el partido por intermedio del central John Edison García, quien aprovechó un error del arquero Jhon Figueroa, que soltó la pelota tras un remate de Edwin Cardona.

Con este empate, el Escarlata se mantiene por fuera del grupo de los ocho en la posición 13 con 9 puntos, mientras que Jaguares es noveno con 12 unidades.