<
>

Brasil venció a Argentina en la final de la Copa América de Futsal

Brasil y su undécima celebración en la Copa América de Futsal. @CBF_Futsal

Brasil venció 2-0 a Argentina en la final de la Copa América de Futsal y así consiguió su undécimo título continental y amplió la diferencia sobre la Albiceleste, que tiene tres.

Los goles los convirtieron Pito, a los 9 minutos del primer tiempo, con un anticipo en un córner ejecutado por Marcenio al primer palo, y Rafael Dos Santos, un segundo antes del final del encuentro.

La gran actuación de Nicolás Sarmiento, arquero argentino, que realizó 8 atajadas en el primer tiempo fue determinante para mantener con opciones al equipo dirigido por Matías Lucuix.

Brasil se había clasificado para la definición con la goleada por 3-0 sobre Venezuela con tantos de Marcenio Ribeiro, en dos oportunidades, y Vinicinus Nunes. Mientras que Argentina accedió con el 1-0 a Paraguay, gracias al gol de Matías Rosa.

Venezuela se quedó con el tercer puesto gracias a la goleada 4-1 contra Paraguay en el duelo por la medalla de bronce.

La Copa América se disputó en Luque, Paraguay desde el 2 hasta el 10 de febrero en el UENO Cop Arena del Comité Olímpico. Los primeros dos países de cada zona se clasificaron directo al Mundial que se disputará en Uzbekistán: Argentina, Brasil, Venezuela y Paraguay.