<
>

Tolima histórico en Brasil: ganó sobre el final al América MG por Libertadores

EFE

El doblete de Anderson Plata le dio al Deportes Tolima la victoria 2-3 contra América MG en Belo Horizonte. Se mantiene tercero del grupo D de Conmebol Libertadores con cuatro unidades.

Lo buscó en el segundo tiempo y en la última jugada del partido se trajo su primera victoria en Brasil. Premio a su insistencia ofensiva con la que remontó en nueve minutos.

El vinotinto y oro fue demasiado precavido en el arranque. Sus traslados de pelota fueron laterales sin atreverse a atacar a un rival de mucha técnica, aunque sin victorias en casa, en tres jornadas de este torneo.

Respetó a los locales y pese a que repartió la posesión de la pelota apenas remató dos veces al arco. Su reacción apareció después del gol de América a los 53’ en una jugada con sello brasileño de doble gambeta de Paulino en el área y remate con pierna izquierda de Pedrinho.

Empató 1-1 a través de Anderson Plata tras una recuperación con pase largo de Brian Rovira desde la mitad de la cancha. El extremo sacó a un defensor y mandó el balón al primer palo.

Se animó a la remontada, pero descuidó el poder de América en las transiciones rápidas. Cobró mal un tiro de esquina y en un par de toques el colombiano Juan Pablo Ramírez apareció en su área para forzar un autogol de Junior Hernández en el 1-2.

A tres minutos del final encaminó la cosecha de puntos con una cadena de frentazos a la salida de un córner. El capitán Julián Quiñones empujó el 2-2 sobre la línea.

En tiempo de adición otro pase le quedó a Plata que remató de zurda para el 2-3 definitivo. Tolima sigue tercero de su zona con cuatro puntos.

Volverá a Ibagué para la cuarta fecha. Recibirá a Independiente Del Valle miércoles 4 de mayo a las 21 H COL.