<
>

Jhon Arias y Yony González finalistas de la Conmebol Libertadores con Fluminense

Dos colombianos se instalaron en la final de la Conmebol Libertadores 2023. | Foto: EFE

De forma espectacular Fluminense eliminó a Inter de Porto Alegre y se instaló en la Gran Final de la CONMEBOL Libertadores 2023. Tras el 2-2 en el partido de ida Flu empezó perdiendo como visitante y apenas en los diez minutos finales logró darle vuelta al marcador 1-2 para imponerse en el global (4-3).

Inter empezó ganando muy temprano, lo hizo apenas al minuto 10’ con un gol de Mercado de cabeza tras un tiro de esquina.

Luego de esto el local siguió y pudo aumentar el marcador en cinco oportunidades, pero nunca logró la segunda anotación, quien más desperdició opciones de gol fue el ecuatoriano Enner Valencia, el atacante no logró concretar tres de los ataques claros que tuvo.

Sobre el final vino la remontada de Fluminense, al minuto 81’ igualó la visita por intermedio de John Kennedy y luego Germán Cano fue quien puso el segundo al minuto 87’.

En Fluminense fue titular el colombiano Jhon Arias, pero en el segundo tiempo al minuto 80’ también ingresó su compatriota Yony González.

El colombiano Jhon Arias quien es seguramente uno de los convocados por Néstor Lorenzo a la Selección Colombia para el próximo doblete eliminatorio ha disputado los doce partidos con Fluminense en esta edición de la Libertadores, en el certamen durante esta temporada el extremo acumula 2 goles y 3 asistencias.