<
>

En un final infartante, Melgar se despidió de la CONMEBOL Libertadores

Melgar acaba de dar fin a su participación internacional en el 2024 en la CONMEBOL Libertadores. Contra todo pronóstico, los rojinegros cayeron ante un Aurora que sorprendió en Cochabamba y Arequipa. El cuadro dirigido por Pablo de Muner terminó cayendo 2-1 en el global y los minutos finales en la UNSA fueron insólitos.

El partido arrancó con un gol temprano de Blanco para la visita, quien luego de una pelota parada aprovechó de cabeza para poner el 1-0 parcial. Sin embargo, los locales reaccionaron rápido y a través de Bordacahar pudieron empatar el partido. Ya en el segundo tiempo el cuadro boliviano se quedó con nueve hombres a los 81 minutos.

A partir de allí, Melgar dominó las ofensivas y creó todo el peligro que pudo. A los 97 minutos del partido, Galeano recibió dentro del área y puso de cabeza el 2-1, pero su gol fue anulado por estar en posición adelantada muy clara. Allí no quedó todo, a los 106 minutos Blando peleó dentro del área chica y terminó anotando, pero por unos centímetros estuvo en posición adelantada y el VAR volvió a intervenir. Al final de esa jugada el partido acabó.

Con esto Melgar suma solo una victoria en cinco partidos oficiales en el 2024. La única victoria fue ante Alianza Atlético por el Torneo Apertura y otros dos partidos los perdió. En la Libertadores empató uno y perdió el otro. Seguramente el estratega argentino será evaluado por la directiva rojinegra para ver su continuidad.