<
>

El único que ganó de Ecuador: Delfín dio un golpe de altura a Real Tomayapo

Por la primera fecha del grupo C de la CONMEBOL Sudamericana, Delfín impuso condiciones y derrotó 2-0 a Real Tomayapo.

En un partido con total dominio ecuatoriano, la altura no fue factor y así como en la fase previo derrotó en Pichincha a Deportivo Cuenca, el elenco manabita supo imponer condiciones. Al minuto 26 Horacio Tijanovich marcaba el primer tanto para el 'cetáceo', pero la acción fue anulada por posición adelantada.

Luego con un José Angulo y Horacio Tijanovich activos, Delfín supo dañar el área boliviana. Real Tomayapo tuvo cierta reacción en el inicio de la segunda parte, aunque tampocó lastimó mucho la portería de Brian Heras. Nuevamente en el segundo tiempo Delfín reencontró su funcionamiento y a los 52 minutos el 'Tin' Angulo de penal puso el 1-0 parcial. Manteniendo la intensidad y con algunas variantes, Ignacio Gariglio aprovechó un rebote y al minuto 74 sentenció la historia.

Los dirigidos por Guillermo Duró son líderes del Grupo C, superando al Internacional de Enner Valencia y a Belgrano, su siguiente rival en la CONMEBOL Sudamericana. Además, Delfín es el único club de Ecuador que ganó en la semana por torneo internacional.