<
>

El Nacional es el nuevo puntero de la Serie B

Un triunfo por 2-0 sobre Chacaritas ubica a El Nacional como líder solitario de la LigaPro serie B, que este fin de semana inició la segunda ronda, una serie de 18 juegos que determinará los dos ascendidos a la máxima división.

El Nacional venció a Chacaritas, en el estadio Ciudad de Pelileoneste domingo, en la fecha 19 y se hizo con la punta por primera vez en 2022.

El plantel dirigido por el paraguayo Ever Hugo Almeida alcanzó los 31 puntos y le saca dos unidades de ventaja al América de Quito, Club Atlético Libertad y Chacaritas.

El Nacional sorprendió y se adelantó en el marcador al minuto 11 tras una acción en el área que cabeceó Jorge Ordóñez, un remate que apenas logró desviar el golero Julio Cárdenas lo que permitió la aparición de Ronnie Carrillo para empujar el balón en la línea de meta.

Los criollos evidenciaron movilidad y buen toque de balón, lo que inclinó a su favor el trámite del juego, pero debieron trabajar hasta el minuto 82 para sellar el triunfo (2-0), en acción de Ordóñez.

En la Serie B, los dos primeros clubes alcanzarán el ascenso hacia la división de privilegio de la LigaPro.

El próximo rival de El Nacional será Delfín por los cuartos de final de la Copa Ecuador. El cotejo se jugará el miércoles 3 de agosto, en el estadio Olímpico Atahualpa a las 19:00.

Mientras que en la Serie B se enfrentará a Búhos ULVR en la fecha 20, el miércoles 10 de agosto.

La jornada 19 se inició el sábado con triunfo de Olmedo 3-0 sobre Manta FC, con doblete de Anthony Carranza (3 y 70 minutos) y Wilmer Martínez (75 minutos).

Imbabura SC logró recuperarse de su eliminación en Copa Ecuador y superó en casa a Libertad FC por 2-1, con goles de Kevin Rodríguez (30 minutos) y Alejandro Tobar (35 minutos). Descontó para los lojanos Armando Angulo, al minuto 71.

América volvió a caer, por tercera fecha consecutiva, y perdió el liderato tras la goleada recibida en el estadio Atahualpa, por 4-0 ante Independiente Juniors.

Adrián Mejía (26 minutos) abrió la cuenta para los rayados, Carlos Sánchez puso el 2-0 al minuto 38, de penal Jonathan De la Cruz anotó al 45 y repitió al minuto 50 para sellar el triunfo de Independiente, cuadro que cortó una racha de ocho fechas sin ganar.

La jornada 20 de la serie B se jugará entre el martes 2 y jueves 4 de agosto.