<
>

Miguel Parrales, líder de la tabla de goleo, extendió su gran presente

Miguel Parrales, delantero de Guayaquil City, cumple la mejor temporada profesional en su carrera y es el goleador de la LigaPro con 12 tantos en 11 fechas.

El delantero de 27 años convirtió este domingo un doblete en el triunfo 3-1 sobre El Nacional y, además de marcar por duplicado por segunda vez en el año -la anterior, vs. Orense, mientras que le anotó un hat-trick a Mushuc Runa-, les sacó cuatro goles de distancia a sus inmediatos perseguidores en la tabla de artilleros, Damián Díaz y Michael Hoyos.

De los 12 goles que ha marcado, ocho fueron con la pierna derecha y cuatro de cabeza. Su efectividad en el torneo es alta pues, según el registro de LigaPro, ha realizado 18 remates a puerta y logró una docena de dianas. Y el portovejense los consiguió en 10 partidos, específicamente en 818 minutos, por lo que convierte cada 68 minutos.

Con el triunfo ante El Nacional, el conjunto ciudadano, que tiene tan solo 15 goles en 11 fechas (es decir, el 80% de los festejos del equipo tienen la firma de Parrales), salió del último puesto de la tabla de posiciones.

Otro dato interesante es su efectividad de juego: cristalizó el 89% de pases con éxito, el 83% de quites efectivos y suma un 55% de aciertos en duelos ganados.

Miguel Parrales Vera es futbolista profesional desde el 2012, cuando jugó por Manta en la Primera B. Luego defendió las camisetas de Independiente del Valle, Liga de Portoviejo, Universidad Católica y El Nacional. En el 2020 se vinculó a Guayaquil City.

Antes de este exitoso año, en 2017, con El Nacional, sumó 10 goles en 25 fechas, hasta este 2023 consagratorio su mejor registro.