<
>

En una semana convulsionada, Oscar Santis anota para Comunicaciones en empate ante Olimpia

El equipo guatemalteco y hondureño igualaron las acciones en Nueva Jersey como parte de la pretemporada y volverán a jugar el próximo domingo

ESTADOS UNIDOS -- Dos días después de la programación inicial, Comunicaciones FC de Guatemala y CD Olimpia de Honduras sostuvieron el partido de preparación en la gira por Estados Unidos y terminaron empatando 1-1 en el Boverini Stadium de Nueva Jersey en su tercer juego de los Cremas por territorio norteamericano.

El equipo dirigido por Willy Olivera contó con el apoyo del público en los graderíos que lucieron abarrotados. Durante el primer tiempo, los Cremas fueron superiores dentro del campo y de hecho llegaron en varias ocasiones a la portería defendida por Erick Menjívar.

Oscar Santis trató de sorprender con un remate desde mediocampo, Alexander Larín cobró un tiro libre frontal y el hombre de área fue Luis Ángel Landín a quien buscaron con los centros de ambos lados. Por su parte, Kevin Moscoso tuvo dos intervenciones puntuales de forma consecutiva para evitar el gol de los hondureños en el primer tiempo.

Justo al minuto 45’, llegó la anotación de Comunicaciones. Andrés Lezcano levantó un centro por el sector izquierdo del ataque crema y apareció Oscar Santis a segundo palo anticipándose a la marca y con su remate cruzado mandó el balón al fondo del arco para el 1-0 del compromiso.

Para el segundo tiempo, los dirigidos por Pedro Troglio salieron a presionar al rival y adelantaron sus líneas. Fue así como llegó el gol del empate en la portería de Kevin Moscoso para decretarse la igualdad de 1-1.

Este fue el tercer compromiso de Comunicaciones durante su gira en Estados Unidos. Perdió el primer duelo 1-0 ante Alianza, luego venció 2-1 a Motagua y este viernes empató 1-1 con Olimpia. Mientras que para el equipo hondureño, ganó los primeros dos partidos ante Municipal 1-0 y 2-1, se impuso 2-0 al combinado de Savannah y ahora equilibró acciones.

Después del choque de este viernes, los guatemaltecos y hondureños se volverán a ver las caras el domingo 17 de julio en Durham, Carolina del Norte, para el cierre de la gira y retornar a sus respectivos países.

Comunicaciones en la primera jornada del Torneo Apertura 2022 enfrentará a Xinabajul-Huhue en condición de visitante.