<
>

¡Cayó el líder invicto! Cobán Imperial se derrumba en el infierno de Iztapa

'Los Príncipes Azules' tenían una ventaja de dos goles y terminaron perdiendo el partido por marcador de 4-3

IZTAPA, ESCUINTLA -- Cobán Imperial ganaba con tranquilidad 3-1, pero no aguantó el paso y en el segundo tiempo Deportivo Iztapa le dio vuelta al marcador para terminar ganando 4-3 en un partido válido por la cuarta jornada del Torneo Apertura 2022.

Los cobaneros llegaron como líderes con puntuación perfecta. Habían derrotado a Municipal, Xinabajul y Achuapa. Se sabía que el juego en el Estadio El Morón no iba a ser fácil, por el rival y la alta temperatura, un factor determinante que le pasó factura a los visitantes.

Eso sí, los pupilos del mexicano Roberto Montoya salieron a la cancha con buena disposición y en 8 minutos ya ganaban, en 37 el marcador estaba 3-1 a favor de los Príncipes Azules.

En la cancha, incluso, había ambiente de goleada, la anotación del descuento había sido autogol. Los locales no aparecían, pero Cobán cedió la iniciativa en la segunda parte y lo terminó sufriendo.

José Almanza, que movió los hilos de los cobaneros, y Nicolás Martínez, autor de un doblete salieron al 56 y los cobaneros perdieron peso en el ataque, de línea de 4 pasaron a 5 en la defensa. Los Peces Vela lo aprovecharon, al punto que el guardameta Minor Álvarez terminó siendo su figura, incluso detuvo un penal en la primera parte.

El argentino Nicolás Martínez abrió el marcador al minuto 8. Con un autogol de Thales Moreira llegó el empate al 17. Martínez puso el 1-2 al 21 y José Almanza el 1-3 al 37.

Jhony Caro acercó a los locales solo un minuto después del reinicio del juego y al 68 Anllel Porras niveló el marcador. Y cuando el partido estaba por concluir apareció Benedicto Aldana para marcar el gol del triunfo.

Cobán Imperial pierde el invicto y deja en 3 la racha de victorias consecutivas. Sigue en el liderato con 9 puntos, pero puede ser superado. Iztapa sumó su primer triunfo y llegó a 4 unidades en la tabla.

En la quinta jornada, Cobán Imperial vuelve a casa para recibir a la Antigua GFC, mientras que el Deportivo Iztapa deberá ir de visita ante Achuapa.