<
>

Iztapa remonta en casa y evidencia las desatenciones de Municipal en 'El Morón'

Con el triunfo obtenido por ‘Los Peces Vela’ llegan a 19 puntos en la octava posición, mientras Municipal se queda en la quinta plaza

IZTAPA, ESCUINTLA --- El Deportivo Iztapa hizo valer la condición de local y terminó remontando en casa ante Municipal para adjudicarse el triunfo de 3-2 con anotaciones de Marcelo Fereira, Anllel Poras y Jonathan Diéguez en el Estadio El Morón por la fecha 14 del Torneo Clausura 2022.

Los dirigidos por Milton García llegaron desde atrás y aprovecharon las desatenciones defensiva de Municipal para conseguir las anotaciones y quedarse con los tres puntos en casa. Un partido que finalizó con una bronca que generó las expulsiones de Christian Ojeda, Manfred Russell y Marlon Sequén.

Los Rojos fueron los primeros en dar un aviso sobre la portería rival. Rudy Barrientos generó un remate frontal arco con la pierna derecha y para fortuna de Luis Tatuaca, el balón se estrelló en el poste de la portería. En la siguiente llegada de Municipal, Jesús López mandó un potente disparo que fue desviado por Tatuaca y en el rebote, Yasnier Matos no pudo definir de forma correcta.

Por su parte, el Deportivo Iztapa respondió por intermedio de Jhony Cano con una definición que terminó por arriba del arco defendido por Ricardo Jerez, como la acción más clara para el equipo local.

Fue al minuto 37’, cuando Municipal abrió el marcador. El mediocampista Rudy Barrientos tomó el balón desde el mediocampo y se enfiló frontal al arco. Se animó a rematar y el balón fue desviado en la trayectoria a portería por parte de Eliseo Díaz para el 0-1 del compromiso a favor de los visitante.

Cuando parecía que Municipal se llevaba la ventaja al descanso, apareció el gol de Iztapa. En una táctica fija cobrada por Pedro Samayoa, el defensa José Morales quedó enganchado y habilitó al paraguayo Marcelo Fereira que apareció solo dentro del área para cabecear el balón al fondo del arco.

En la parte complementaria, el Deportivo Iztapa remontó el marcador. Al minuto 49’, Anllel Porras hizo una pared con Marcelo Fereira para burlar la defensa de Municipal y el costarricense apareció sin problema dentro del área con un remate que superó a Ricardo Jerez para el 2-1 de la tarde.

Con el marcador adverso, el técnico Antonio Torres Servín hizo las variantes en el mediocampo. Ingresaron César Archila y Marlon Sequén en sustitución de Yasnier Matos y José Mario Rosales.

Al minuto 60’, David Chuc tuvo una desatención defensiva. Cometió una falta sobre José Morales en el área y el árbitro Mario Escobar decretó penal. A la ejecución se presentó el argentino Matías Rotondi que falló la oportunidad de gol con el remate a un costado del arco.

En la recta final del partido, Deportivo Iztapa convirtió el tercer gol. Al minuto 84’, Jonathan Diéguez tomó un balón desde fuera del área y con un remate a media altura, sorprendió a Ricardo Jerez que no pudo hacer nada para evitar la anotación del 3-1. Posteriormente, Municipal descontó por la vía del penal tras una mano de Manfred Russell y la ejecución de Milciades Portillo.

Con este resultado, Municipal quedó en la quinta posición con 19 puntos, al igual que Deportivo Iztapa, pero la diferencia de goles favorece a los Rojos.