<
>

Comunicaciones pasa encima de Iztapa y va a la caza del liderato de Antigua

Oscar Santis y Luis Ángel Landín hicieron los goles del triunfo albo ante los Peces Vela

CIUDAD DE GUATEMALA -- El próximo miércoles Antigua GFC y Comunicaciones FC se enfrentarán en el Estadio Pensativo, a partir de las 20:00 horas. Será un duelo por el liderato, los albos derrotaron 2-0 a Deportivo Iztapa, y se pusieron a un punto de los aguacateros, que hoy cayeron 2-1 ante Malacateco en condición de visita.

Antigua se quedó con 37 puntos y Comunicaciones alcanzó los 36 gracias a los goles de Oscar Alexander Santis y del mexicano Luis Ángel Landín, quien ingresó de cambio y convirtió por la vía del penal para llegar a ocho anotaciones y seguir como el único goleador de su equipo .

El marcador se abrió al minuto 43 cuando Santis sacó un derechazo potente, al aparecer solo en el área, después de un tiro-centro de Rafael Morales, en un despeje a medias de la defensiva visitante. Y ya cuando el partido estaba por terminar Landín se tuvo confianza y tomó el balón para vencer a Luis Tatuaca por la vía del penal, al 88. Esto después de una mano de Kervin García, quien estaba de espaldas, sin observar el balón, fue polémica la decisión del árbitro.

El partido

Fue un buen partido de fútbol, en el que ambos equipos buscaron la portería contraria. Iztapa bajo sus argumentos, parándose bien en la zona defensiva y apelando a un desdoble rápido para sorprender a la zaga local.

Así, el costarricense Anllel Porras y David Chuc pudieron vencer al guardameta Kevin Moscoso, pero sus intentos se fueron desviados. Eso sí, representaron sustos para los dirigidos por el técnico uruguayo Willy Coito Olivera.

Comunicaciones también tuvo lo suyo, con José Manuel Contreras como el armador y precursor de las acciones de peligro, pero no fue hasta el 43 que pudo abrir el marcador.

En la segunda parte el dominio fue alterno. Iztapa intentó ir al frente, pero con pocos argumentos. Christian Ojeda, Manfred Russell y Marcelo Ferreira, que ingresaron en la segunda parte, no pudieron cambiar la historia. Ambos guardametas tuvieron una segunda mitad tranquila.

En Comunicaciones FC ingresaron Jorge Aparicio, Kevin López y Luis Ángel Landín y la acción que cambió la historia y modificó el resultado fue la del penal ya en lo último del juego.

Ambos equipos descansarán el fin de semana debido al partido de la Selección de Guatemala ante Nicaragua.