<
>

¡Dolorosa eliminación! Comunicaciones se despide de Copa Centroamericana con gol de último minuto de Herediano

Los Cremas quedaron eliminados con un gol de último minuto y deberán jugar el repechaje para buscar el boleto a la Copa de Campeones 2024

COSTA RICA --- Un gol agónico de Fernán Ferrón en el tiempo de reposición dejó a Comunicaciones con el sabor amargo de la eliminación en el Estadio José Fello Meza, ya que Herediano los derrotó 3-2 y los deja eliminados de la Copa Centroamericana de la Concacaf 2023, obligándolos a jugar un repechaje para la Copa de Campeones.

José Corena y Erik González habían conseguido los goles de Comunicaciones en condición de visita, sin embargo, David Sayago con un doblete y Fernán Ferrón con el gol al minuto 93’, sentenció la serie para el equipo costarricense.

En los primeros minutos de juego, José Contreras recibió un fuerte cabezazo en el rostro que le generó una hemorragia en la nariz y tuvo que abandonar el terreno de las acciones por algunos minutos. Posteriormente, Juan Luis Anangonó llevó la primera jugada de peligro con un cabezazo que terminó en las manos de Aaron Cruz.

Pasados los 15 minutos, Herediano generó peligro sobre la portería de Fredy Pérez con un remate frontal por parte de Allan Cruz que fue desviado por Matías Fracchía al tiro de esquina.

Fue al minuto 22’ cuando Herediano abrió el marcador. El atacante David Sayago cayó dentro del área tras un falta de Stheven Robles y el árbitro marcó penal. A la ejecución se presentó el mismo Sayago que definió al lado contrario de Fredy Pérez para colocar el 1-0 de la noche.

Los Cremas no bajaron los brazos y siguieron intentando en la ofensiva. Jorge Aparicio levantó un centro por la izquierda hacia Juan Luis Anagonó, pero el delantero sudamericano llegó puntual al cierre. Antes de concluir el primer tiempo, el poste salvó a Herediano tras un cabezazo de José Corena en un tiro de esquina que sorprendió a los defensas el equipo costarricense.

En la parte complementaria, Herediano respondió y marcó el 2-0. Al minuto 49’, tras una triangulación en ofensiva, volvió a aparecer David Sayago con un remate cruzado por el sector izquierdo para vencer a Fredy Pérez y ampliar la ventaja del equipo local.

Comunicaciones no perdió tiempo y encontró el descuento al minuto 53’. José Corena recibió un balón en el mediocampo y sorprendió con su remate desde esa distancia para vencer a Aaron Cruz y colocar el 2-1. En la siguiente acción, Juan Luis Anangonó sorprendió con un remate que pasó a poco centímetros del poste izquierdo.

Willy Olivera apostó por los ingresos de Jesús ‘Chucho’ López y Lynner García en la parte ofensiva. Fue el propio García quién estuvo a punto de empatar, pero su remate desde el suelo terminó por un costado de la portería de Aaron Cruz.

Fue al minuto 75’ cuando Comunicaciones empató el duelo. Erik González recibió un balón frontal al arco y no dudó en rematar de pierna izquierda superando el esfuerzo de Aaron Cruz en la portería y colocó el 2-2 de la noche.

En el tiempo de reposición, Herediano encontró el gol salvador de la noche. Al minuto 93’ se cobró una táctica fija y apareció Fernán Faerrón con un cabezazo que fue imposible detener para Fredy Pérez y sentenció el marcador 3-2 para el equipo costarricense.