<
>

Luis de León rescata un punto para Cobán ante el líder Antigua GFC

El líder no desentona y ya suma nueve partidos sin perder en el Clausura 2024

ALTA VERAPAZ -- De perderlo en 89 minutos, estuvo a punto de quedarse con el triunfo. El defensor Luis de León hizo el gol y Cobán Imperial rescató un empate 1-1 ante el líder Antigua GFC, en la continuidad de la jornada 14 del Torneo Clausura 2024 en el fútbol de Guatemala.

De León aprovechó un rebote en el área y que ningún defensor antigüeño pudo despejar, para cruzar al portero Braulio Linares y desatar la locura en el Estadio José Ángel Rossi, al minuto 89.

Fue un buen partido de fútbol, digno de un enfrentamiento entre el líder y el sublíder del campeonato.

El delantero panameño Newton Williams había adelantado a los visitantes, cuando aprovechó un error del defensor Thales Moreira, para recibir en soledad un balón que envió colocado para vencer al portero Minor Álvarez, al minuto 65’.

Al final resultó un empate merecido. Cobán Imperial hizo el desgaste en la primera mitad, pero no fue contundente y recibió un balde de agua fría con la anotación del rival en el complemento. Antigua asumió el protagonismo, supo responder a la exigencia de llegar como líder y ofreció un buen espectáculo como visitante.

Antigua GFC, de la mano del técnico guatemalteco Dwight Pezzarossi, alcanzó los nueve partidos sin perder en el Torneo Clausura 2024, lo que incluye siete triunfos. Una racha que le sirve al equipo Panza Verde para ser sólido líder con 29 puntos. Cobán se quedó en el subliderato con 25 unidades, pero con la amenaza de perder posiciones en lo que resta de la fecha.

En el campamento aguacatero lamentan la lesión del brasileño Romario Da Silva, quien debió abandonar la cancha en la segunda parte debido a una molestia muscular.

Antigua GFC recibirá a Xelajú MC en la próxima jornada y cerrará la fase de clasificación en condición de vista ante Xinabajul-Huehue. Mientras, Cobán visitará a Deportivo Mixco y finalizará de local ante CD Guastatoya.