<
>

Malacateco logra la remontada en casa, se convierte en rival de Municipal y elimina a Xelajú MC

Con 21 puntos, ‘Los Toros’ clasificaron en la octava posición y jugarná los Cuartos de Final ante Municipal

MALACATÁN ---- Con un agónico gol de Pedro Báez en tiempo de reposición y un gol Ángel López, el Deportivo Malacateco logró la remontada este lunes en el partido ante Zacapa, por lo que el triunfo de 2-1 les da el boleto hacia los Cuartos de Final para enfrentar a Municipal.

El partido como el resto de los compromisos en la jornada 16 inició el domingo a las 15:00 horas. De hecho, Zacapa se había puesto en ventaja al minuto 14’ con una anotación de Andrés Murillo que recibió un balón largo por el sector derecho de la ofensiva y mandó un remate cruzado bajo las piernas del guardameta Alejandro Pelaez.

Fue al minuto 36’, cuando el árbitro central Sergio Reyna suspendió el encuentro debido a la intensa lluvia en la región, por lo que este lunes a partir de las 10:00 se reanudó el compromiso en el Estadio Santa Lucía.

Finalmente, Zacapa dejó atrás los rumores y se presentó al escenario deportivo en Malacatán. El equipo local con una victoria, avanza a la fase final y deja eliminado a Xelajú MC, por lo que salieron en busca de la remontada en el marcador.

Antes de finalizar el primer tiempo, estuvieron cerca de igualar las acciones con un desborde de José Ochoa por la banda izquierda, pero llegó puntual el cierre de William Ramírez para no permitir el remate del equipo local.

Fue en la parte complementaria cuando Malacateco encontró el empate del partido. En un desborde de José Ochoa, el balón topa en la mano del defensor zacapaneco y el árbitro central marca el penal. A la ejecución se presentó el mexicano Ángel López que remató al lado contrario de Álvaro García y se marcó el empate del partido 1-1.

Con la igualdad en el marcador. Malacateco tomó el control del balón y encerró a Zacapa en su propio campo.Al minuto 80’, Álvaro Garcia ahogó el grito de gol para los locales, ya que tras un desborde de Nelson Andrade por la izquierda termina en un centro hacia Pedro Báez, quién remata a media altura y el portero uruguayo se quedó con el balón en las manos.

Álvaro García no pudo continuar en el partido y salió lesionado del campo al minuto 85’. Ingresó Juan Najarro a tomar el puesto en el arco de Zacapa.

Finalmente, Pedro Báez en el tiempo de reposición al minuto 92’, aprovechó la mala salida del guardameta visitante y con la pierna derecha desvía el balón al fondo del arco para poner el 2-1 para Malacateco.

Con este resultado, Malacateco llegó a 21 puntos y se colocó en la octava posición de la clasificación, por lo que avanzó a la fase final y se convierte en rival de Municipal en los Cuartos de Final. El partido de ida se disputará el próximo jueves en el Estadio Santa Lucía y el domingo será la vuelta en ‘El Trébol’.