<
>

Golazo de José Ardón pone en ventaja a la Antigua GFC y deja contra las cuerdas a Xinabajul

La serie se definirá el próximo domingo a las 18:00 horas en el Estadio Pensativo

HUEHUETENANGO --- Una auténtica definición desde fuera del área por parte de José Ardón, le dio el triunfo 0-1 a Antigua GFC en su visita a Xinabajul-Huehue en el Estadio Los Cuchumatanes por la ida de los Cuartos de Final, por lo que los dirigidos por Dwight Pezzarossi tomaron ventaja para cerrar el próximo domingo en casa.

El equipo local contó con el respaldo total de su afición que abarrotó el escenario deportivo cuatro días después de haber salvado la categoría ante el mismo equipo antigüeño. En apenas 15 minutos, el argentino Lucas Gómez generó el primer remate potente de media distancia, pero el balón pasó cerca del arco defendido por Braulio Linares.

Posteriormente, Antigua GFC mostró su poderío en ofensiva ya que entre Oscar Castellanos, Romario Da Silva y Newton Williams, estuvieron cerca de abrir el marcador, pero respondió Estuardo Sican en el fondo y evitó la anotación.

En la siguiente acción, Nicolás Gómez intentó con un remate, pero su remate se fue desviado de la portería antigüeña. Antes de concluir el primer tiempo, Lucas Gómez llegada a cerrar una jugada a segundo palo, pero Braulio Linares se anticipó a la jugada y se quedó con el balón.

Para el segundo tiempo, Dwight Pezzarossi hizo la primera variante. Salió del campo Oscar Castellanos e ingresó José Grajeda en el mediocampo. Mientras que Pablo Centrone mantuvo la confianza en el cuadro inicial.

Antigua GFC apeló a los desbordes de Jaime Alas por la banda izquierda y el movimiento de Chrisitan Hernández para llevar los balones al área rival. Fue al minuto 65’ cuando Marvin Ceballos y Jonathan Velásquez ingresaron al campo para el equipo huehueteco.

Antigua GFC abrió el marcador con una jugada personal de José Ardón. Al minuto 77’, aprovechó un rebote frontal al arco y desde fuera del área, se animó a mandar un potente remate de pierna derecha y superó el esfuerzo de Estuardo Sicán, por lo que el balón ingresó en el ángulo superior para colocar el 0-1 del partido.

En la recta final del partido, Nicolás Mazzola tuvo una jugada mano a mano con Braulio Linares y el atacante de Xinabajul no pudo definir de forma correcta para igualar las acciones. Luego, Snaidy Zúñiga llegó a segundo palo para cerrar un centro y su remate terminó en las manos del portero.

Con este marcador, Antigua GFC tiene ventaja en la serie que se definirá el próximo domingo a las 18:00 horas en el Estadio Pensativo.