<
>

Nicolás Samayoa logra la permanencia en la SuperLiga de Rumania con Politehnica Iasi

El defensor guatemalteco se mantiene en la categoría mayor del fútbol de Rumania

RUMANIA --- El defensor guatemalteco Nicolás Samayoa disputó este domingo el partido más importante de la temporada con el equipo de Politehnica Iasi, ya que definieron su futuro en la SupeLiga de Rumania para la próxima temporada con la victoria de 2-0 sobre Petrolul en condición de local.

El partido se disputó en el Estadio Emil Alexandrescu con capacidad para 11 mil aficionados. Nicolás Samayoa salió como titular en el cuadro que presentó el técnico portugués Tony. Jugó los 90 minutos y fue una pieza fundamental para mantener el arco sin goles y obtener los tres puntos en condición de local.

Durante el primer tiempo, se mantuvo el empate sin goles en el partido. Fue hasta la parte complementaria cuando Politehnica Iasi marcó la diferencia. El primer gol fue al minuto 68’ por intermedio de Catalín Itu para el 1-0. Un minuto después, apareció Adel Bettaieb para convertir el 2-0 y sentenciar el triunfo.

Con este triunfo en casa y el resultado adverso que obtuvo Botonasi, el equipo de Politehnica Iasi dejó la zona del descenso y del repechaje, por lo que confirmó su continuidad en la categoría mayor de Rumanía.

Politehnica Iasi llegó a 27 puntos y se ubicó en la posición 12, con dos puntos de ventaja sobre Botonasi y Dinamo Bucarest que deberán jugar el repechaje, mientras que FC Voluntari y U Craiova 1948, descendieron de categoría.

De esta manera, Nicolas Samayoa cierra su primera temporada con el equipo de Politehnica Iasi desde su incorporación en agosto del año pasado. Registra un total de 31 apariciones en la temporada entre la SuperLiga de Rumania y la Copa de Rumania.

Tras su experiencia como legionario, Nicolás Samayoa se estará integrando en las próximas semanas al trabajo de la Selección Nacional de Guatemala para encarar el inicio de la eliminatoria mundialista con Luis Fernando Tena.

En las redes sociales del Politehnica Iasi, el equipo compartió una fotografía donde se observa al defensor guatemalteco celebrando con sus compañeros la permanencia en la SuperLiga de Rumania.