<
>

Canales, Cortizo y Andrada, figuras en victoria de Rayados ante Chivas

Te presentamos los factores clave del triunfo que consiguió la escuadra regia en casa del Rebaño

GUADALAJARA -- Rayados de Monterrey consiguió una valiosa victoria al supera a Chivas 1-2 en el Estadio Akron. Por los visitantes, tres jugadores resultaron fundamentales para obtener el triunfo en la séptima jornada.

Canales aportó un doblete

El flamante refuerzo de los Rayados de Monterrey, Sergio Canales, se lució ante Chivas con un doblete. El ofensivo español abrió el marcador al minuto 8, luego de una gran jugada de Jordi Cortizo, al definir con tranquilidad hacia el poste izquierdo de Miguel ‘Wacho’ Jiménez, quien no pudo detener la trayectoria del esférico.

Llegó la segunda anotación de Sergio Canales desde los once pasos al minuto 36. El español no dejó ir la oportunidad de marcar un doblete en su tercer partido en la Liga MX al cobrar el tiro penal a la izquierda del 'Wacho'.

Cortizo, el cerebro de Rayados

El mediocampista mexicano fue fundamental para crear las jugadas de peligro, además de retener el esférico con el objetivo de hacer funcionar a los Rayados de Monterrey en la cintura de la cancha. Cortizo generó jugadas de peligro, incluyendo su participación en la jugada en la que Sergio Canales abrió el marcador en el Estadio Akron.

Andrada negó el empate a Chivas

Esteban Andrada resultó fundamental en los últimos minutos del encuentro, logró atajar un disparo claro de gol por parte del canterano Jesús Brigido, jugada que pudo representar el empate del encuentro.

Su experiencia se hizo presente en los minutos finales, reteniendo el esférico para conseguir que el tiempo se consumiera, a tal grada de ser amonestado con la tarjeta amarilla por demorar el tiempo.

Con estos elementos destacados, Rayados de Monterrey sumó tres unidades que lo ascienden a la octava posición con diez unidades, y con un partido pendiente en el Apertura 2023.