>

¿Qué se pierde Chivas sin Alexis Vega?: Goles, tarjetas, etc...

play
¿Debían hacerse públicas las indisciplinas de Chivas? (4:06)

Candente debate en la mesa de Futbol Picante en torno a la separación de tres jugadores del Guadalajara por romper el reglamento interno. (4:06)

El técnico Veljko Paunovic no contará con los servicios de Vega, por indisciplina, pero ¿realmente pesará su ausencia con el cuadro tapatío?

Alexis Vega está en el ojo del huracán luego de ser separado de las Chivas por indisciplina, pero su desempeño en el terreno de juego ha quedado a deber y el jugador supera los 150 días desde la última vez en la que anotó y su equipo ganó.

¿Cuándo fue la última vez que anotó Alexis y Chivas ganó?

Fue en la jornada 17 del Clausura 2023, un 29 de abril, cuando el mundialista en Qatar 2022 anotó con las Chivas, frente a Mazatlán, y su equipo cargó con la victoria para así clasificarse a la liguilla de aquel certamen. Ya en la liguilla empezó parte de la sequía del delantero, quien no logró apuntar su nombre entre los goleadores. Esa fecha queda muy lejana con la actualidad que vive el futbolista, quien no ha celebrado una anotación en los partidos recientes del cuadro tapatío. En el vigente campeonato, su gol más reciente fue un 18 de agosto, por la jornada 4 del campeonato en la visita de Chivas a Juárez.

Se han disputado 10 fechas en el Apertura 2023 y el atacante no llega a los 350 minutos jugados con el Rebaño. Su actuación ha sido en siete partidos, donde en cuatro de ellos fue titular, pero curiosamente, en el único donde iba a completar todo el cotejo en la cancha, fue expulsado al minuto 95 frente a Santos.

En Chivas, el aporte de Alexis Vega ha sido muy pobre en los últimos meses y su actuación en la Leagues Cup apenas superó los 100 minutos, donde no completó ninguno de los dos encuentros en los que el Guadalajara cayó ante Kansas City y Cincinnati.

¿Cuántas tarjetas ha visto con Chivas? ¿Cómo le va a Chivas cuando amonestan a Vega?

La indisciplina de Alexis Vega con Chivas no solo se refleja fuera de la cancha, también dentro de ella, ya que acumula, con el cuadro tapatío 20 tarjetas amarillas y cinco tarjetas rojas.

La última vez que el jugador fue sancionado por un árbitro y que su equipo ganó fue el 28 de agosto del 2021, cuando Chivas superó 2-1 a Necaxa en el estadio Akron. Desde ese encuentro, de la jornada 7 del Apertura 2021, se han acumulado 11 partidos en los que recibió una tarjeta y su equipo se queda con los tres puntos.

¿Cuándo fue la última vez que jugó los 90 minutos y ganó Chivas?

El 14 de mayo fue la última ocasión, en la que el estratega Veljko Paunovic contó con los servicios de Alexis en los 90 minutos del partido y Chivas ganó, lo hicieron frente al Atlas y se quedaron con las tres unidades gracias a una solitaria anotación de Gilberto Sepúlveda.

¿Cómo le va a Chivas, con Alexis, en los Clásicos?

En 12 ocasiones, Vega ha visto actividad con Guadalajara frente al América y en ninguna ocasión ha marcado al acérrimo rival. Solo completó en tres partidos los 90 minutos, y solo tiene dos victorias, por dos empates y ocho derrotas.

Frente al Atlas, otro de los clásicos que tienen las Chivas, Alexis los ha enfrentado en 13 ocasiones y sus números son favorables, de hecho, una de sus mejores actuaciones la brindó ante los Rojinegros, cuando en el Clausura 2019 le dio la victoria a su equipo al marcar los tres tantos del triunfo.

Su comportamiento contra los rojinegros en la cancha también le ha arrojado cuatro tarjetas amarillas y una tarjeta roja.

El próximo encuentro de Chivas será frente al Atlas, por la jornada 11 del Apertura 2023 y el jugador no tendrá actividad debido a que fue separado.